Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
01.10.2026, 21:13
Этот волшебный мир
Главная ПОГОВОРИМ ОБО ВСЕМ. - Страница 2 - НАЙДИ В СЕБЕ СЧАСТЬЕ! Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ПОГОВОРИМ ОБО ВСЕМ.
lapulyДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:26 | Сообщение # 26
Admin
Статус: Offline
ВОЛШЕБНОЕ БУДУЩЕЕ.

Прикрепления: 2014925.jpg (58.3 Kb)

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:26 | Сообщение # 27
Admin
НАЧАЛО

То, что ты видишь - уже в прошлом.
То, что ты слышишь - уже отзвучало.
То, что ты знаешь - уже неправда.
И в этом моменте - Вселенной начало

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:27 | Сообщение # 28
Admin
ВОЛШЕБНЫЙ МИР.

Прикрепления: 0817545.jpg (145.0 Kb)

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:28 | Сообщение # 29
Admin
ВОЛШЕБНАЯ ИСТОРИЯ.

Прикрепления: 1028276.jpg (76.5 Kb)

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:29 | Сообщение # 30
Admin
ВОЛШЕБНЫЕ ТАБЛЕТКИ СЧАСТЬЯ.

Прикрепления: 8124124.jpg (31.7 Kb)

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:29 | Сообщение # 31
Admin
СКРОМНЫЕ ЖЕЛАНИЯ.

Хочу, чтоб не было войны,
Чтоб доверяли мы друг другу,
Чтоб было больше доброты,
Ну а вообще хочу я…шубу!

Хочу, чтоб не губили лес,
И чтобы не было разборки,
И чтобы победил прогресс,
И чтоб была она из норки!

Хочу, чтоб были все терпимей
И чтобы были все милей
Чтобы друг друга мы любили,
И чтобы шуба - подлинней!

Хочу, чтоб не грустил никто
И он и я и все мы тоже
Чтоб было всем светло, тепло,
И - …чтобы шуба подороже!

Хочу, чтоб дети родились,
Чтоб на подарках были банты,
Чтоб не было больных на свете.
Ну а вообще хочу -… бриллианты!

Хочу, чтоб не было вражды
И чтобы праздники подольше
И чтобы мир не знал беды,
И чтоб бриллиантов было больше!

http://sobiratelzvezd.ru/?paged=101

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:30 | Сообщение # 32
Admin
35 ФАКТОВ О ПОЦЕЛУЯХ.

1. С 1981 года исследованием природы поцелуя занимается Всемирный комитет здравоохранения при ООН. Приятная работа, не правда ли?

2. Американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты поставил рекорд по количеству поцелованных за единицу времени. Во время фестиваля, проходившего в его штате, за 8 часов он поцеловал 8001 человека. Нашлось же такое количество желающих!

3. Первый поцелуй в кино запечатлели в 1886 году. 30-секундный фильм Томаса Эдисона так и назывался “Поцелуй”. Представляете, как он заводил ковбоев на Диком Западе?

4. Губы человека в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев. Настоящий поцелуй увеличивает пульс до частоты 100 и более ударов в минуту.

5. Невинный поцелуй “чмок-чмок” сжигает 5 калорий. Увеличив интенсивность целования, вы можете сжечь до 30 калорий за один поцелуй. Для сравнения: минута быстрой ходьбы сжигает всего 4-5 калорий!

6. Во время поцелуя от одного человека другому передается 278 различных культур бактерий. К счастью, 95 процентов из них не представляют опасности. Помните об остальных!

7. За время своего паломничества к горе Кайлаш благочестивый буддист целует землю более 30 тысяч раз.

8. Каждый десятый юноша начинает целоваться “по-настоящему”, еще не достигнув 10-летнего возраста. К четырнадцатилетнему возрасту уже 50 процентов людей обоих полов знают, что такое “целоваться взасос”.

9. Факторы, убивающие у женщин желание целоваться: на первом месте - плохой запах изо рта, на втором месте - запах пота, на третьем - короткий подбородок у мужчины.

10. Четверть опрошенных девушек в возрасте 15-24 лет признались, что ради одного-единственного поцелуя своего кумира они с радостью согласились бы целый год гладить его рубашки.

11. В среднем женщина целует 7-9 мужчин, прежде чем вступит в брак.

12. Из всех животных поцелуй шимпанзе наиболее похож на человеческий. Так же целуются в губы собаки, лошади и канадские дикобразы.

13. В Древнем Египте ничего не знали о поцелуях. Возможно, царица Клеопатра, известная своими победами над мужчинами, так никогда и не целовалась по-настоящему. Если только Цезарь ее не научил…

14. В Средние века в в Италии мужчина, поцеловавший девушку на людях, должен был обязательно на ней жениться. В городе Неаполе законы были самыми жестокими: поцеловавшись на улице, можно было загреметь в тюрьму, а то и вовсе лишиться жизни, если это произошло на глазах высокого духовного лица.

15. В 1979 году Дэвид Боуи изобрел аппарат “липограф”, который снимал отпечаток губ для идентификации личности. После этого в Америке провели аукцион “липограмм” известных людей. Все вырученные средства, составившие 16 тысяч долларов, пошли в фонд защиты детей. На этом аукционе один отпечаток губ Мика Джаггера был продан за 1600 долларов. К сожалению, “липограф” так и не вошел в употребление в криминалистике.

16. В Японии считается очень неприличным целоваться при свидетелях. Именно по этой причине вы почти никогда не увидите поцелуя в японском фильме. То, что во всем мире называется “японским” поцелуем, исполняется так: встаньте на расстоянии одного шага друг от друга, наклонитесь вперед и. вытянув губы, коснитесь ими губ партнера. Рот не открывать!

17. Эскимосы, полинезийцы не целуют друг друга в рот. Они трутся носами. Попробуйте! Это очень приятно.

18. В среднем человек за всю жизнь тратит на поцелуи 2 недели. Всего?!

19. Африканцы выражают почтение к вождю, целуя землю, по которой он ходил.

20. Научное название процесса поцелуя - филематология.

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:31 | Сообщение # 33
Admin
21. Римляне в знак приветствия целовали глаза друг друга. Это полная противоположность русской примете, по которой целовать глаза - к расставанию.

22. Больше всего поцелуев - 127 - в фильме “Дон Жуан” 1927 года. Все эти поцелуи получили от Джона Бэрримора две актрисы: Мэри Астор и Эстелль Тэйлор.

23. Кое-где поцелуи считаются преступлением. В американском штате Индиана до сих пор жив закон, по которому “мужчине с усами запрещается целовать человеческое существо”. В штате Коннектикут по воскресеньям запрещено целовать жену. А в местечке Седар Рапиде, штат Айова, шериф может забрать в участок любого, кто поцелует незнакомого человека.

24. По подсчетам журнала Scientific American, больше всего поцелуев случается в День Святого Валентина, при этом 65 процентов целующихся наклоняют голову вправо. Привычка наклонять голову в определенную сторону формируется еще во время внутриутробного развития.

25. В племенах, живущих первобытным строем, считается, что во время поцелуя передается сила или часть души.

26. В древности в Англии существовал такой обычай: во время ярмарок женщины брали яблоко, втыкали в него гвоздички и предлагали яблоко тому, с кем хотели поцеловаться. Мужчина должен был вынуть гвоздичку, разжевать ее, а потом поцеловать женщину. Он не имел права отказаться. Заметим, что в яблоко помещается очень много гвоздичек!

27. Обычай скреплять поцелуем клятву супружеской верности происходит из России.

28. Актриса Джулиана Мур как-то сказала, что на сьемках целовать актрис приятнее, чем актеров. “Когда вам нужно поцеловать мужчину, вы готовитесь к тому, что этот человек может пахнуть не очень приятно. А женщины всегда приятно пахнут, и они такие мягкие!”

29. Актриса Анджелинa Джоли - знаменитость, которую по статистике мечтают поцеловать многие американцы. Среди мужчин это Брэд Питт.

30. Настоящий страстный поцелуй вызывает в мозгу те же химические реакции, что прыжки с парашютом и стрельба из пистолета. Занимайтесь любовью, а не войной.

31. Поцелуй достаточной продолжительности гораздо лучше, чем жвачка, нормализует кислотность в полости рта. Целуясь каждый раз после еды, вы значительно снижаете риск возникновения кариеса.

32. В 1999 году Кармит Субера и Дрор Орпаз поставили мировой рекорд по продолжительности поцелуя. Под восхищенные крики толпы на площади Тель-Авива они целовались 30 часов 45 минут. В 2000 году этот рекорд побили Луиза Альмодовар и Рич Лангли. Обратите внимание на время: 30 часов 59 минут и 27 секунд. Несчастные явно шли на результат 31 час. но упали без сил.

33. Самый длинный экранный поцелуй не идет ни в какое сравнение с поцелуем реальным. Экс-супруга Рональда Рейгана, Джейн Уэймэн, 3 минуты и 5 секунд целовала Риджиса Туми в фильме 1941 года “Теперь ты в армии”.

34. Опросы показали, что мужчины, которые каждый день целуют своих жен перед выходом на работу, имеют более высокий доход, чем те, которые этого не делают.

35. Конфетки “Hershey’s Kisses” назвали так потому, что машина, которая их лепит, выглядит так. как будто целует конвейерную ленту.

http://sobiratelzvezd.ru/?p=1480#more-1480

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:33 | Сообщение # 34
Admin
ЧАША ЖЕЛАНИЙ

Молодой император со своей свитой шел по городу. Народ падал ниц и ревел:

-Виват, Император!!!

А казначей следовал за ним и по взгляду повелителя осыпал народ золотыми монетами.

Люди готовы были отгрызть друг другу уши, выколоть глаза, копаясь в грязи в поиске упавших денег и вопили истошно, в уповании, что перепадет еще монетка-другая:

-Да здравствует Император!!!

Стража следила за тем, чтобы все кланялись властелину, и отвешивала удары плетью по хребтам тех, кто перед ним не склонял головы.

Один стражник обнажил меч, чтобы отрубить голову босому, грязному, оборванному непокорному монаху, который, гордо подняв голову, шел навстречу Императору.

Когда блюститель замахнулся мечом, то услышал зычный голос господина:

-Сто-о-й!!!

Он в удивлении остановился. Как это так! Ведь Император сам приказал, и уже не одна голова вольнодумца покатилась с плеч.

Но то, что произошло дальше, потрясло всех!

Молодой Император сошел со своего скакуна, подбежал к этому наглецу, стал на колени и поцеловал подол его засаленного халата.

Свита была изумлена. Ахнул весь народ. Что за чудо! Императора как подменили. Только потом кое-кто из свиты узнал в этом дервише Императора старшего. Несколько лет назад он отрекся от трона, передал власть сыну и ушел странствовать в поисках истины.

-Здравствуй, отец. С возвращением…

-Нет, нет, сын мой, я еще не возвратился. Я побывал на том краю Земли, а теперь должен идти на другой край, и путь мой лежит через твою страну.

-Это твои владения, отец!..

-Нет, сынок, это твои владения.

-Ты плохо выглядишь, отец, очень сильно похудел. Коня Императору!

-Нет, нет, не надо. Ты же знаешь, я дал обет - ходить пешком и нищенствовать. Если очень хочешь помочь старому больному отцу, положи мне в эту чашу несколько медных монет, чтобы я смог купить хлеба. Больше твоему отцу ничего не надо.

Смутился сын, увидев эту маленькую грязную деревянную чашу для подаяния.

-Казначей!! Прибежал казначей.

-Наполни эту чашу.

-Сынок, больше, чем эта чаша, я никакого подаяния взять не могу.

После первой горсти парод загудел, увидев, что какому-то нищему подарили целое состояние. Каждый был готов задушить этого оборванца. Они кричали:

-Виват Император! Такому нищему - такое богатство!

А у казначея глаза на лоб полезли. Монеты сыпались в чашу, а чаша оставалась пуста.

-Что за чудный сосуд, отец?

-Казначей, ты что уставился?! Насыпай!! И с каждой горстью он удивлялся все больше и больше. Пудовый мешок золота ушел в эту чашу, но она осталась пуста.

-Но что за странный сосуд, отец?!

-Сынок, ты видишь, в какую беду твой отец попал? Если можешь, накорми меня сегодня.

Сын взял чашу, удивленно покрутил в руках, со всех сторон посмотрел и гневно со стуком поставил ее на пыльную дорогу, и приказал:

-Заполнить!!!

Мешок за мешком несли слуги, пока казначей не сказал:

-Повелитель! Золото закончилось!

-Пошлите гонцов, пусть привезут еще! Пока не заполнится эта поганая деревяшка, не тронемся с места!

Много тяжелых мещков было опустошено в эту чашу, но она по-прежнему оставалась пустой. На сороковом мешке не выдержал сын:

-Что за сатанинский сосуд? Что за дьявольскую чашу ты принес, отец! Сорок лошадей золота ушло, а она до сих пор пуста! Как и чем она заполняется?

-Ах, сын мой, я счастлив, ох, как я счастлив, что ты оказался догадливее меня. Ты на сороковом мешке золота спросил меня, что это за чаша. А я, чтобы понять это, кинул в нее всю свою жизнь, полмира, тысячи наложниц, все мыслимое и немыслимое богатство Земли. Сынок, и здоровье свое туда бросил. Я ВСЁ бросил туда, а эта чаша осталась пуста. Потому что она изготовлена из моих желаний. Это чаша желаний…

Мирзабек Норбеков “Опыт дурака, или ключ к прозрению”

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:33 | Сообщение # 35
Admin
ВОТ!!!!!!!

Прикрепления: 1534400.jpg (60.5 Kb)

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:36 | Сообщение # 36
Admin
БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ.

Прикрепления: 4082962.jpg (4.2 Kb)

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:37 | Сообщение # 37
Admin
Аффирмации на каждый день.

http://begemotik.my1.ru/index/0-5

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Четверг, 07.02.2008, 00:11 | Сообщение # 38
Admin
ВОСТОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД (7 февраля).

Близящееся 7 февраля – дата знаковая. Не просто Новый год по восточному календарю: на сей раз в этот день стартует еще и новый двенадцатилетний цикл (аккурат в момент

затмения – но об этом поговорим отдельно). Давайте вспомним, что двенадцатилетний цикл – не максимальная единица измерения в восточном календаре. Есть еще Большой цикл, состоящий из 60 лет и, соответственно, из пяти периодов по дюжине лет. За эти шестьдесят лет человечество проходит некий круг, в рамках которого решаются определенные задачи. Нынешний Большой Цикл начался в 1984 году: именно тогда в СССР к власти пришел Горбачев – и мир получил мощный импульс для глобальных перемен. Сейчас начинается третий из пяти двенадцатилетних циклов. Переломный...

Центр цикла
В этом году первое же затмение совпадает с началом нового 12-летнего цикла по восточному гороскопу. Вы, наверное, уже неоднократно замечали – в астрологии всегда что-то с чем-то «совпадает». Со стороны многое, действительно, кажется простым совпадением не связанных между собой фактов. Но на то она и астрология, чтобы через даты событий устанавливать их внутренние взаимосвязи.

Итак, в солнечное затмение 7 февраля 2008 года начинается центральное двенадцатилетие 60-летнего цикла – третье из пяти. А знаете ли вы, что пропорция 3/5 является базовой в творческом рождении миров? Лучше всего об этом известно музыковедам: для того чтобы началось порождение музыкального звукоряда (гаммы), нужен именно интервал квинты, а квинтой называется как раз такое соотношение звуков по высоте – 3/5.
Значит, можно сделать первый вывод: нынешнее 12-летие восточного гороскопа – особо креативное, позволяющее каждому создать для себя и окружающих какой-то особенный, свой мир.

В последний раз похожее по значению затмение Солнца (говоря астрологическим языком, «затмение вблизи восходящего лунного узла») было свыше двух тысяч лет назад – 7 февраля 393 года до Рождества Христова.

Чем отличается затмение «вблизи восходящего лунного узла» от тех, что происходят вблизи узла нисходящего? По наблюдениям астрологов, восходящий узел позволяет нам влиять своим поведением в затмение на ближайшее и отдаленное будущее, а нисходящий узел принуждает думать об исправлении того, что уже пройдено.
Замечательно, делаем второй вывод: нынешнее затмение позволяет смысле перевернуть поднадоевшую страницу биографии и начать писать с чистого листа.

Куда ведет лунная дорога
Вам, наверное, хотелось бы знать, какими конкретно возможностями можно и нужно будет пользоваться в этот раз?
Для ответа нужно обратиться к другим, гораздо более крупным циклам – ведь, как известно, любые отрезки времени измеряются с помощью циферблата (в нашем случае – зодиакального круга) и целого набора стрелок, кружащихся по нему с разной скоростью: секундная, минутная, часовая, годичная, 12-летняя и т. д.

Самой медленной стрелкой в этом наборе, естественно, является та, которая за всю историю существования Вселенной обойдет круг всего один раз. Именно она, как гласит авестийское учение, делит всю историю на четыре громадные эры: эру Творения, эру Смешения Добра и

Прикрепления: 2759433.jpg (3.8 Kb)

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Четверг, 07.02.2008, 00:14 | Сообщение # 39
Admin
(продолжение)
зла, эру Разделения Добра и зла, эру творческого Воссоединения. В более мелких масштабах память об этих эрах сохранилась в четырех фазах Луны: первая – от совершенно невидимой до половинки, вторая – от половинки до полного круга, третья – от полного круга до половинки, четвертая – от половинки до полного исчезновения. Едва ли не самыми интересными в таком лунном цикле являются дни полной луны – так называемая «лунная дорога», на которой происходят самые мистические события и случаются самые невероятные встречи.

Так вот, в 2008 году самая медленная из всех зодиакальных стрелок укажет точнехонько на эту самую дорогу, где обнажается истина и мы узнаем точную цену как самим себе, так и всем, без исключения, своим поступкам.

Следовательно, третий вывод: нынешнее затмение Солнца – рубежное по отношению к истории борьбы Добра и зла. Человечество выходит на ту грань, где заканчиваются многотысячелетние процессы смешения Света и тьмы и начинается период их разделения. Так что покровительствующую 2008-му году Крысу мы с полным правом можем назвать той самой Мышкой-Норушкой, которая разбила «заговоренное» золотое яичко.
Словом, солнечное затмение 7 февраля – момент сакральный, когда у нас есть возможность светлыми помыслами проложить себе путь в счастливое будущее. Достаточно просто вспомнить об этом в день затмения - и ваша жизнь осветится волшебным лучом.
Россия в зеркале затмения
Достаточно проанализировать градус зодиакального круга, в котором будут находиться Луна и Солнце в момент затмения, и проследить путь лунной тени во время затмения, чтобы понять: речь идет о России.
Луна и Солнце в момент затмения будут находиться в 18-м градусе Водолея – том самом градусе, с которого в Зодиаке начинается так называемое «Русское поле», охватывающее сектор с 18-го по 24-й градусы этого зодиакального знака.
Управляющий градусом затмения Нептун также будет находиться на «Русском поле», в 22-м градусе Водолея. Это повышает роль затмения для России и акцентирует внимание на характеристиках названных градусов: 18-й градус открывает возможность познания древнейшей истории человечества, а 22-й позволяет достойно принимать тепло и покровительство Высших сил.

Память дня
Другим знаменательным моментом является то, что именно 7 февраля православные чествуют чудотворную икону Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали».
Как подчеркивает Павел Глоба, «у каждой даты есть свое прошлое. Происходящие в течение ряда лет в один и тот же день события постепенно накапливаются, формируя информационный фонд дня. Особенную важность это приобретает в дни затмений, напрямую связанных с кармическим прошлым и будущим Земли, когда информация дня «пробуждается» и аналоги ее прошлого могут проявиться вновь. 7 февраля – День памяти всех новомучеников российских, пострадавших за веру в годы гонений на церковь; 7 февраля в 1721 году Петр I учредил Святейший правительствующий Синод, который должен был управлять всеми делами церкви; так был положен конец патриаршеству на Руси».
Итак, много всего – и хорошего, и дурного – соединилось для нас в дате 7 февраля. Пришла пора подать свой голос в защиту того или другого. Затмение сигнализирует: люди, ау! Космос вас слушает. Космос ждет вашего отклика. Великие силы Света готовы прийти на помощь каждому, кто призовет их и сам сделает все возможное, чтобы суметь достойно принять их дары. Ау, добрые люди, ау-у-у!
Не забывайте, что нынешнее затмение – кольцевое. Это значит, что ему суждено сыграть заметную роль в судьбах не только отдельных персон, но и всего человечества.

Луна на авансцене

Следом за солнечным затмением, произойдет лунное: это случится 21 февраля. Такая последовательность означает, что накопившиеся в индивидуальном и коллективном бессознательном эмоции обязательно выплеснутся и вызовут к жизни конкретные перемены.Забегая немного вперед, примем к сведению, что оно будет готово показать нам, во что превращается общество, потерявшее контроль над самим собой. Лунное, затмение произойдет вблизи Сатурна, который астрологи не случайно называют «большим несчастьем». Он всегда несет людям испытания, ограничения, заставляет преодолевать трудности. Как правило, мужчины болезненнее, чем женщины, реагируют на подобные затмения.

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Четверг, 07.02.2008, 00:16 | Сообщение # 40
Admin
(продолжение)
Однако и февральское затмение Луны, и летнее затмение Солнца (1 августа 2008) произойдут уже вблизи нисходящего лунного узла. Соответственно, они уже не дадут нам свободы выбора будущего, а призовут к исправлению старых ошибок.
Словом, солнечное затмение 7 февраля – момент сакральный, когда у нас есть возможность светлыми помыслами проложить себе путь в счастливое будущее. Достаточно просто вспомнить об этом в день затмения - и ваша жизнь осветится волшебным лучом.
«Расстановка сил Света и тьмы в момент этого затмения такова, пишет Глоба, что первые – то есть силы Света – будут наиболее цивилизованным способом претворять в жизнь свою программу, а вторые – силы тьмы – станут действовать самыми разрушительными методами: саботажем, стачками, провокациями, протестами, переворотами, терактами».

Напутствие для избранных
Главное – суметь четко определить свою собственную позицию и найти в себе мужество достойно заявить о ней. Затмение всех призывает к этому, и в первых рядах мы увидим тех, чей день рождения приходится на числа с 1 по 12 февраля – им предстоит не столько оглашать свой духовный выбор, сколько отстаивать уже завоеванные позиции, осознавать свою причастность к Творению Миров.
У людей, появившихся на свет в первые числа января, появятся замечательные перспективы социального и карьерного роста.
Тем, кто родился с 18 по 23 января, силы Света дают новый импульс для духовного роста и – как знать? – может быть, выхода на уровень истинной святости.
Родившихся с 15 по 19 февраля космос призывает к активизации своего духовного потенциала, к более полному творческому раскрытию врожденных задатков и творческих способностей.
Тому, кто родился в последнюю пятидневку августа, предстоит несколько умерить амбиции и, возможно, «пропустить ход» в социальной жизни, всецело сосредоточившись на том, что подсказывает совесть.
Тем, чей день рождения приходится на период между 13 и 18 ноября, предстоят большие соблазны и нелегкие испытания, связанные с преодолением греховной природы человечества, с первородным грехом Адама и Евы.

Впрочем, все эти прогнозы – относительны, ведь в такое затмение, как это, нам дано право влиять на свою дальнейшую судьбу.

Лидия НЕВЕДОМСКАЯ

Статья взята здесь:
http://www.oracle-today.ru/gazetao....atmenie

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Четверг, 07.02.2008, 00:22 | Сообщение # 41
Admin
БАНЯ ПЛЮС ЛУНА

Многие, прежде чем постричься или пойти лечить зубы, обращаются к лунному календарю в надежде что стрижка получится удачнее, а посещение стоматолога обойдется “малой кровью”.
Визит в баню тоже будет не лишним согласовать с Луной.

Любой парильщик со стажем вам скажет, что порой, выходя из парилки, ощущаешь просто невиданный прилив сил, а иногда при прочих равных условиях банные процедуры скорее в тягость, чем в радость: вместо ожидаемой легкости головная боль и общая усталость.
Чем это объяснить? Вероятнее всего тем, что, собираясь в баню, человек не заглянул в лунный календарь.
То, что приливы и отливы на Земле подчиняются лунным ритмам, известно давно. Луна притягивает к себе водную гладь той части Земли, над которой находится. Эта связь очевидна и легко объяснима законом всемирного тяготения. Влияние Луны на человеческий организм, более чем на 60% состоящий из воды, заметить сложнее.
Тем не менее, связь эта есть и пренебрегать ей не стоит. Особенно если речь идет о водных процедурах.

Итак, Первый лунный день.Баню в этот день лучше принимать одному или с близкими людьми. Посидите после парилки у свечи, поговорите о будущем. Считается, что все запланированное в это день сбывается. Если же вы посещаете общественную баню, то избегайте в ней знакомств.В этот день особенно эффектны маски для лица.

Второй лунный день.Если вы идете в баню шумной компанией, то постарайтесь всех как-нибудь угостить – щедрость в этот день возвращается сторицей. Если вы перед баней дадите себе физическую нагрузку, то банная процедура поможет вам избавится от солевых отложений, камней в почках, печени, мочевом пузыре. Хорошо в это день выпить после парилки чайку с шалфеем или аиром.

Третий лунный день.Один из лучших дней для сауны. В обычной бане тоже не лишним будет “задать себе жару” - пойдет на пользу. Нельзя в этот день использовать в бане масла.

Четвертый лунный день.День для банных процедур, заготовки веников и трав для бани не благоприятен.

Пятый лунный день.Если вы решили приобщить к бане свою лучшую подружку или просто знакомую, то это наиболее подходящий день. Использование травяных, цветочных настоев очень эффективно. Веник в это день обладает даром целителя. Вместо чая рекомендуется попить теплого молока.

Шестой лунный день.Этот день очень подходит для лечения любых бронхолегочных заболеваний. Используйте как можно больше пахучих трав, сегодня их аромат наиболее целебен. Баня в это день омолаживает.

Седьмой лунный день.День не особенно хорошо для бани. Если же вы все-таки ее посещаете, то не ведите пустых разговоров, лучше помолчать, подумать о “вечном”.После бани одевайтесь теплее. В это день очень легко простудиться. По этой же причине не злоупотребляйте холодовыми процедурами.

Восьмой лунный день.В это день для освещения бани хорошо бы использовать свечи. Будут очень полезны многокомпонентные чай, настои, отвары. Особенно эффективны успокаивающие составы.

Девятый лунный день.По народным поверьям в это день в бане собирается в гостях у банника ( банный домовой) всякая нечисть, поэтому посещение бани не желательно. Веником злоупотреблять в это день не стоит. Настои лучше использовать для поддержания сердечно-сосудистой системы.

Десятый лунный день.Лучший день для посещения русской бани. В этот же день лучше всего начинать строительство бани. В это день все пойдет на пользу: и массаж, и контрастные процедуры.

Одиннадцатый лунный день.Этот день не особо хорош для бани, но если процедура приходится именно на него, старайтесь не переутомляться. Побольше приятного легкого пара и мягкого массажа спины. Особое внимание уделите позвоночнику.

Двенадцатый лунный день.Баня противопоказана, так как в этот день очень уязвимо сердце и банный жар может скорее навредить.

Тринадцатый лунный день.Посвятите эту баню косметике и омоложению. Все лекарственные и косметические составы в этот день необычайно активны. Неплохо в этот день попарится в тесной дружеской кампании. Потрясающий эффект будет иметь массаж лица.

Четырнадцатый лунный день.Баню лучше отложить. Если же вы все-таки посещаете парилку, то парилку ограничьте по минимуму.

Пятнадцатый лунный день.Баня противопоказана

Шестнадцатый лунный день.В отношении бани день нейтрален. В этот день обновляется кровь. Поэтому при походе в баню лучше использовать соответствующие составы чаев, ванн, настоев. Для питья хороши напитки с медом.

Семнадцатый лунный деньВ это день хорошо ходить в баню с любимым человеком. Полезно пить виноградный сок.Воду для бани настаивают на аметисте, соколином глазе.

Восемнадцатый лунный день.День очень хорош для бани. Все процедуры и составы, связанные с очищением кожи, воздействием на почки, ранозаживляющие сборы будут чрезвычайно полезны. Парится лучше с березовым веником или крапивным веником. Пар и массаж в этот день особенно омолаживают организм. Очень полезно использование масел – в парилке, при массаже.

Девятнадцатый лунный день.День для бани нейтральный, но, учитывая, что общие характеристики дня достаточно неблагоприятны, банное мероприятие можно и отложить. Но если оно все-таки состоится, хорошо в бане использовать побольше воскурений (тмин, полынь). Для освещения лучше выбрать свечи. Особое внимание надо уделить кишечнику – соответствующие настои, чаи, точечный массаж и прочее.

Двадцатый лунный день.Посвятите эту баню вашей спине. Особенно ее верхней части, лопаткам, благо в бане для этого много средств – это и хороший веник, и массаж, и специальные растирания.

Двадцать первый лунный день.Прекрасный день для бани. В этот день лучше всего “обмывать” новую баню. Особенно полезны в этот день будут холодовые процедуры, закаливание.Хорошо пойти в баню большой компанией. Обязательно воспользуйтесь составами для печени и крови. Пейте настои и чаи с клюквой, рябиной, гранаты.

Двадцать второй лунный день.В это день в бане особое внимание надо уделить пояснице, тазобедренным суставом и позвоночнику. Над ними стоит серьезно поработать веником, не допуская резких движений. Именно в это день в старину гадали в бане.

Двадцать третий лунный день.Очень не рекомендуется ходить в баню большой компанией. Луна провоцирует человека на раздражение, поэтому старайтесь использовать успокаивающие, снимающие нервное напряжение настои и сборы. Хорошо зажечь в бане свечи, поджечь на свечах и на камнях в парной багульник и тмин. Тщательно попарьтесь веником и не отказывайтесь от массажа.

Двадцать четвертый лунный день.В этот день хорошо начинать строительство бани. В банной же процедуре будут очень полезны лекарственные сборы. Но лучшее лекарство – пойти в баню с любимым человеком. Секс после бани в этот день целебен и если хотите ребенка, то это очень удачный день для зачатия. В чае хорошо использовать лимонник китайский.

Двадцать пятый лунный день.В баню в одиночку. Вся процедура должна пройти в размеренном темпе, спешка в этот день может плохо кончиться. Сегодня просто необходимы процедуры, направленные на очищение организма от шлаков.

Двадцать шестой лунный день.Баню лучше пропустить.

Двадцать седьмой лунный день.Вода в этот день благодатна, а значит и баня. Символ этого дня – Нептун. А он не только бог воды, но и интуиции. Именно интуицией воспользуйтесь при подборе чаев, настоев, веников.

Двадцать восьмой лунный день.Не стоит использовать в бане цветочные отвары, чаи, настои. Нельзя заготавливать травы, веники. Хорошо использовать фруктовые маски. Вместо чая лучше пить соки.

Двадцать девятый лунный день.Баню лучше пропустить

Тридцатый лунный день.Этот день есть не в каждом лунном месяце. Постарайтесь приблизить этот день к искусству. Пусть все будет гармонично и спокойно. Опасно подвергать голову перегреву, не нужно использовать травы с острым, резким запахом. Хорошо пить сердечные чаи.

http://moon4you.blogspot.com

Прикрепления: 1511403.jpg (29.0 Kb)

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Четверг, 07.02.2008, 00:42 | Сообщение # 42
Admin
Аффирмации на каждый день
http://club4ane.ru/1.html

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Четверг, 07.02.2008, 12:01 | Сообщение # 43
Admin
Ящерицы…………гламур.

Гламурные ящерицы отдыхают в гамаке и играют на гитаре.

Американский фотограф много лет снимает рептилий в забавных позах.

Животным нравится.

Знакомьтесь, Генри Шифтберг по прозвищу Ящерица — один их самых знаменитых заводчиков диковинных существ.

В его доме в Лос-Анджелесе проживает более 50 зеленых рептилий,

http://www.dailymail.co.uk/pages....id=1811

Прикрепления: 7111976.jpg (28.7 Kb)

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Четверг, 07.02.2008, 21:56 | Сообщение # 44
Admin
ПОДНИМАТЕЛЬ НАСТРОЕНИЯ.

http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=baby

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Понедельник, 11.02.2008, 17:27 | Сообщение # 45
Admin
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.

… Древний Рим. Процветающая империя. Патриции, солдаты, граждане, рабы – все требуют хлеба и зрелищ. 14 февраля в Древнем Риме – день Юноны, покровительницы брака. Праздник, цветы, девичьи улыбки. Девушки пишут свои имена на клочках бумаги и опускают в урну. Юноши достают, читают, прикрепляют эти драгоценные бумажки к одеждам. Девушки с трепетным волнением ищут свои имена. Ведь чье письмо вытянул юноша – за той и будет ухаживать на протяжении всех Луперкалий (праздников в честь покровителя всех стад – бога Фавна, а Луперкалий – одно из его прозвищ). Луперкалии начинались ежегодно вслед за «Юноной» - 15 февраля. Потом брак, счастье, семья, дети…
Тем временем император Клавдий II строил захватнические планы (Риму так нужны были новые земли) и ломал голову над тем, как заставить мужчин покинуть семьи и пойти воевать. Ничего лучше не придумал, как запретить браки. Ведь холостым терять нечего! И дома их никто не станет удерживать. Однако, несмотря на строгий запрет императора, нашлась все же добрая душа, сочувствующая влюбленным. Это был христианский священник Валентин, пренебрегший строгим запретом тирана и продолжавший тайно венчать влюбленных. Однако нашлись доносчики. И непокорного священника заключили в тюрьму, предварительно приговорив к смерти.

В тюрьме, ожидая казни, Валентин подружился со слепой дочерью тюремщика и в последнее свое утро послал девушке цветок крокуса с запиской, которая гласила: «С любовью от твоего Валентина». В легенде рассказывается, что слепая прозрела и увидела цветок. А Валентин, которого казнили 14 февраля 269г н.э., навеки сделался покровителем всех влюбленных.
Это именно с его легкой руки и в память о нем 14 февраля влюбленные всего мира шлют друг другу поздравительные открытки в виде сердечек, так называемые «валентинки», с наилучшими пожеланиями, признаниями в любви, предложениями руки и сердца или просто шутками, которые не подписывают. И получающий сам должен догадаться, от кого это послание.

http://www.liveinternet.ru/users/1760938/

Прикрепления: 0368314.gif (16.3 Kb) · 1286204.jpg (45.1 Kb) · 7982776.gif (68.2 Kb)

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Воскресенье, 17.02.2008, 16:04 | Сообщение # 46
Admin

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: - А давайте играть в прятки!?. ИНТРИГА приподняла бровь: - Прятки? Что это за игра??

И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит -закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМзатанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало). А ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

- Раз, два, три...- начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: -Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. -Расщелина дерева - так, это для СТРАХА. -Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. -Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! -И оно замаскировалось в лучике солнца. -ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. -ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, да это и не важно.

Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалась где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕсидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: ТАЛАНТ- в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬнайти не могли...

СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. ..Острые шипы роз поранили ЛЮБВИглаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило,просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку.

http://blogs.mail.ru/community/pictur/

Прикрепления: 3847650.jpg (63.3 Kb)

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:30 | Сообщение # 47
Admin
ЗНАКИ БОГИНИ ЛЮБВИ.

http://www.joysunrise.narod.ru/chr/chr14.html

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Воскресенье, 24.02.2008, 23:50 | Сообщение # 48
Admin
13 фраз Габриэля Гарсия Маркеса.

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставляют тебя плакать.
3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твоё сердце.
5. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир.
8. Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретили того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
12. Стань лучше и пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймёт.
13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

http://www.liveinternet.ru/users....e]

Прикрепления: 1751022.jpg (160.7 Kb)

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Вторник, 26.02.2008, 18:02 | Сообщение # 49
Admin
В Космической Гармонии,"Изумрудным Скрижалям Тота-Атланта"

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 04:39 (ссылка)
История скрижалей, перевод которых вы найдете на страницах этой книги, необычна и находится за пределом устоев современной науки. Их древность изумляет – скрижали датированы примерно 36000 годами до нашей эры. Автор их – Тот, атлантический Жрец-Король, основавший колонию в древнем Египте после того, как их родина затонула. Он был строителем Великой пирамиды в Гизе, ошиочно приписываемой Хеопсу. (См. "Великая Пирамида" Дореаля.) В ней он интегрировал своё знание древней мудрости и надёжно спрятал летописи и различные предметы древних Атлантов.

В течение 16000 лет он правил древней расой Египта, примерно с 50 000 по 36 000 гг. до н.э. В те времена древняя раса варваров, среди которых поселилсь Тот и его последователи, продвинулась до высокого уровня цивилизации. Тот был бессмертным, что означает, он победил смерть, покидая этот мир только по своему желанию, и даже тогда – не через смерть. Его обширная мудрость сделала его правителем множества колоний Атлантов, включая колонии Южной и Центральной Америки.

Когда Тоту пришло время покинуть Египет, он возвёл Великую Пирамиду над входом в Великие Залы Аменти, записал это в свои хроники, и назначил стражей из числа своих самых высокпоставленных людей охранять эти тайны. Позднее потомки этих стражей стали священнослужителями пирамиды, а Тот во времена тьмы, которые последовали за его уходом был возведён в ранг Бога Мудрости, Летописца. В легенде Залы Аменти стали подземным миром, Залами Богов, куда душа переходила после смерти, чтобы предстать перед судом.

В последующие времена эго Тота переходило в тела людей способом, описанным в скрижалях. Так он перевоплотился три раза, известный в последнем воплощении как Гермес, трижды рождённый. в этом воплощении он оставил записи, известные современным оккультистам как Изумрудные Скрижали, позднее и значительно сокращенное изложение древних мистерий.

Скрижали, перевод которых содержит эта книга, представляют собой десять скрижалей, которые были оставлены в Великой Пирамиде под охраной жрецов. Эти десять скрижалей разделены на тринадцать частей для удобства. Последние две скрижали настолько огромной и далеко идущей значимости, что в настоящее время запрещено выпускать их в свет. Однако, в тех, что опубликованы в этой книге, содержатся тайны, бесценные для серьёзного ученика. Не один, а сто раз их следует перечитывать, ибо только так можно раскрыть их истинное значение. Поверхностное чтение может дать представление о красоте написанного, но более глубокое изучение откроет ищущему пути мудрости.

Следует сказать несколько слов о том, как эти могущественные тайны стали доступны современному человеку, будучи спрятаны столь долгое время.

Примерно в 1300 гг. до н.э. в Египте, древнем Кхем, бушевали волнения, и многие партии жрецов были разосланы в другие части света. Среди них были некоторые из жрецов пирамиды, которые несли с собой Изумрудные Скрижали как талисман, именем которого они могли проявлять власть над менее продвинутыми в исскустве жречества расами, произошедшими от других колоний Атлантов. Как гласила легенда, эти скрижали давали их носителю полномочия от самого Тота.

Эта определённая группа жрецов, хранящая скрижали, эмигрировала в Южную Америку, где они нашли процветающую расу, Майя, которые сохранили многое из древней мудрости. Среди них жрецы осели и обосновались. В десятом столетии майя прочно обосновались на Юкатане, и скрижали были помещены под алтарём одного из великих храмов Бога Солнца. После покорения майя испанцами города были покинуты, и сокровища храмов забыты.

Следует понять, что Великая Пирамида ЕгиптаБыла и остаётся храмом посвящения в мистерии. Иисус, Соломон, Апполон и другие получили здесь посвящение. Автор ( который связан с Великой Белой Ложей, также работающей через жречество пирамиды ) получил инструкции отыскать и вернуть в Великую Пирамиду древние скрижали. Это было исполнено в результате предприятия, подробности которого нет надобности приводить в этом труде. Перед тем, как вернуть скрижали, автору было разрешено перевести и оставить себе копию мудрости, запечатлённой в скрижалях. Это было сделано в 1925 году, и только лишь сейчас было дано разрешение опубликовать часть информации. Определённо, у многих это вызовет насмешку. Однако, подлинный ученик прочтёт между строк и обретёт мудрость Тому, в ком живёт свет, ответит свет запечатлённый в этих скрижалях.

Несколько слов о материальном аспекте скрижалей. Они состоят из двенадцати скрижалей изумрудно-зелёного цвета, сделанных из субстанции, полученной путём алхимической трансмутации. Они неуничтожимы, устойчивы к любым природным воздействям и веществам. Иными словами, их атомная и клеточная структура зафиксирована, и никаких перемен в них не происходит. В этом отношении они нарушают материальный закон ионизации. На них высечены знаки древнего языка Атлантов: знаки, которые отвечают настроенным в тон волнам мысли, высвобождая соответствующую ментальную вибрацию в уме читателя. Скрижали скреплены вместе кольцами из сплава золотого цвета, подвешенных на стержне из такого же материала. Вот и всё об их внешнем виде. Мудрость, которую они содержат есть основание древних мистерий. Мудрость же читающего с открытыми глазами и сердцем умножится в сотни раз.

Читайте. Верьте или не верьте, но читайте. И вибрация, живущая внутри, пробудит ответ в вашей душе.

http://www.surajamrita.com/tablets/tabletsContent.html

Прикрепления: 6085300.jpg (98.0 Kb)

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

lapulyДата: Вторник, 26.02.2008, 23:46 | Сообщение # 50
Admin
История некоторых выражений.

Всё трын-трава

Таинственная «трын-трава» — это вовсе не какое-нибудь растительное снадобье, которое пьют, чтобы не волноваться. Сначала она называлась «тын-трава», а тын — это забор. Получалась «трава подзаборная», то есть никому не нужный, всем безразличный сорняк.

Мастер кислых щей

Кислые щи - немудрёная крестьянская еда: водичка да квашеная капуста. Приготовить их не составляло особых трудностей. И если кого-нибудь называли мастером кислых щей, это означало, что ни на что путное он не годен.

Подложить свинью

По всей вероятности, это выражение связано с тем, что некоторые народы по религиозным соображениям не едят свинину. И если такому человеку незаметно подкладывали в пищу свиное мясо, то этим оскверняли его веру.

Всыпать по первое число

Не поверите, но... из старой школы, где учеников пороли каждую неделю, независимо от того, кто прав, кто виноват. И если наставник переусердствует, то такой порки хватало надолго, вплоть до первого числа следующего месяца.

Прописать ижицу

Ижица - название последней буквы церковнославянской азбуки. Следы порки на известных местах нерадивых учеников сильно смахивали на эту букву. Так что прописать ижицу - проучить, наказать , проще выпороть . А вы ещё ругаете современную школу!

Гол как сокол

Страшно бедный, нищий. Обычно думают, что речь идёт о птице. Но сокол здесь ни при чем. На самом деле «сокол» — старинное военное стенобитное орудие. Это была совершенно гладкая («голая») чугунная болванка, закреплённая на цепях. Ничего лишнего!

Сирота казанская

Так говорят о человеке, который прикидывается несчастным, обиженным, беспомощным, чтобы кого-нибудь разжалобить. Но почему сирота именно «казанская»? Оказывается, фразеологизм этот возник после завоевания Казани Иваном Грозным. Мирзы (татарские князья), оказавшись подданными русского царя, старались выпросить у него всяческие поблажки, жалуясь на своё сиротство и горькую участь.

Непутёвый человек

В старину на Руси «путём» называли не только дорогу, но ещё и разные должности при дворе князя. Путь сокольничий — ведающий княжеской охотой, путь ловчий — псовой охотой, путь конюший — экипажами и лошадьми. Бояре всеми правдами и неправдами старались заполучить у князя путь — должность. А кому это не удавалось, о тех с пренебрежением отзывались: непутёвый человек.

Шиворот-навыворот

Сейчас это вроде бы вполне безобидное выражение. А когда-то оно связывалось с позорным наказанием. Во времена Ивана Грозного провинившегося боярина сажали задом наперед на лошадь в вывернутой наизнанку одежде и в таком виде, опозоренного, возили по городу под свист и насмешки уличной толпы.

Отставной козы барабанщик

В старину на ярмарках водили дрессированных медведей. Их сопровождали мальчик-плясун, наряженный козой, и барабанщик, аккомпанирующий его пляске. Это и был козы барабанщик . Его воспринимали как никчемного, несерьёзного человека.

Водить за нос

Видно, дрессированные медведи были очень популярны, потому что и это выражение было связано с ярмарочным развлечением. Цыгане водили медведей за продетое в нос кольцо. И заставляли их, бедолаг, делать разные фокусы, обманывая обещанием подачки.

Точить лясы

Лясы (балясы) — это точёные фигурные столбики перил у крылечка. Изготовить такую красоту мог только настоящий мастер. Наверное, сначала «точить балясы» означало вести изящную, причудливую, витиеватую (как балясы) беседу. Но умельцев вести такую беседу к нашему времени становилось меньше и меньше. Вот и стало это выражение обозначать пустую болтовню.

Зарубить на носу

В этом выражении слово «нос» не имеет ничего общего с органом обоняния. «Носом» называлась памятная дощечка, или бирка для записей. В далёком прошлом неграмотные люди всегда носили с собой такие дощечки и палочки, с помощью которых и делались всевозможные заметки или зарубки на память.

Ни пуха, ни пера

Возникло это выражение в среде охотников и было основано на суеверном представлении о том, что при прямом пожелании (и пуха, и пера) результаты охоты можно сглазить. Перо в языке охотников означает птица, пух — звери. В давние времена охотник, отправляющийся на промысел, получал это напутствие, «перевод» которого выглядит примерно так: «Пусть твои стрелы летят мимо цели, пусть расставленные тобой силки и капканы останутся пустыми, так же, как и ловчая яма!» На что добытчик, чтобы тоже не сглазить, отвечал: «К черту!». И оба были уверены, что злые духи, незримо присутствующие при этом диалоге, удовлетворятся и отстанут, не будут строить козней во время охоты.

Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz