Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
30.07.2025, 23:07
Этот волшебный мир
Главная ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ. - Страница 2 - НАЙДИ В СЕБЕ СЧАСТЬЕ! Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ.
lapulyДата: Вторник, 05.02.2008, 23:39 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение)
Визуализация цели
Методы достижения целей в Трансерфинге лежат за пределами здравого смысла и обыденных представлений. Из всех известных нетрадиционных методов, ближе всех к Трансерфингу стоит визуализация желаемой цели. Данный метод заключается в том, чтобы представить себе желаемое как можно подробнее во всех деталях и носить этот образ у себя в голове.
Обыденное мировоззрение рассматривает визуализацию как лишенную смысла трату времени. Действительно, дорогу осилит идущий, а не тот, кто грезит. Но, как бы там ни было, мысленное представление цели имеет такое же решающее значение, как собственно процесс достижения этой цели, и вы уже знаете, почему. Просто «идущий» достигнет средних результатов, и будет жить как все, внося свою лепту в торжество здравого смысла. Странник, имеющий в своем багаже методы Трансерфинга, может добиться результатов, которые здравый смысл пытается уложить в понятия типа «везение», «случайность», «избранник судьбы».
В Трансерфинге, с точки зрения здравого смысла, все перевернуто с ног на голову. Впрочем, то же самое можно сказать о здравом смысле с позиций Трансерфинга. Если вы не желаете жить как все, если вы не хотите довольствоваться средненькими достижениями, если вы стремитесь в этой своей единственной жизни получить все «по полной программе», тогда вы – Странник. Странник Трансерфинга не является избранником судьбы – это она его избранница. Вы добьетесь всего, чего хотите, если вам удастся поколебать монолит своего здравого смысла. Это вовсе не означает улететь в облака, а наоборот, спуститься на землю, потому что общепринятый здравый смысл на самом деле таковым не является. В этом вы уже убедились не раз, а вскоре вам откроется еще много необычных вещей.
Нам предстоит разобраться, почему визуализация поставленной цели не всегда приносит результаты. Даже активные приверженцы эзотерики и нетрадиционной психологии не могут на нее полностью полагаться. Существуют как простые, так и достаточно сложные техники визуализации. Работают они с переменным успехом. Что-то получается, что-то нет. Меня лично такое качество не устраивает, вас наверно тоже. Поэтому спешу вас успокоить: в Трансерфинге визуализация – это не совсем то, что обычно под этим понимается. Но визуализация по правилам Трансерфинга, действительно работает, с гарантией надежности.
Известные виды визуализации можно подразделить на три группы. Первая группа – это мечты. С практической точки зрения это наиболее слабый и ненадежный вид визуализации. Мечтать не вредно, но практически бесполезно. Мечты не сбываются! Мечтатели, как правило, всерьез не претендуют на осуществление своей мечты. Им только кажется, что они очень хотят, чтобы она сбылась. Но в глубине души, они либо не верят, что мечта может сбыться, либо не имеют намерения иметь и действовать. Мечтатели смотрят на свои мечты, как на далекие звезды. Когда мечтателям намекают о воздушных замках, они захлопывают свои раковины, как устрицы: «Не трогайте мою мечту!» Если четко определить цель мечтателей, то это сам процесс мечтания, и не более того.
Вторая группа – это кино. Я имею в виду не кинематограф, а кино в мыслях о своем желании. Прокрутка фильма в голове осуществляется намеренно, в этом состоит отличие от мечтания. Есть намерение иметь и действовать, и одно из действий – это визуализация исполнения желания в виде просмотра фильма. Как это происходит? Например, вы хотите иметь дом и представляете себе его и так и этак, во всех деталях, то есть по всем правилам. Вы имеете в голове совершенно ясную картину, или почти ясную, как он выглядит, и каждый день постоянно носите в мыслях этот образ.
Допустим, вы блестяще справились с этой задачей. Казалось бы, желание должно исполниться. Угадайте, что вы получите? А вот что: вы непременно увидите этот дом – почти, или совсем такой, как вы его представляли. Но вам он не достанется. Это будет чужой дом на улице, или в кино. Потому что вы получаете то, что заказываете. Ведь вы так честно трудились над визуализацией дома, но при этом никак не объясняли «официанту», что дом ваш, поэтому он просто в точности выполнил ваш заказ. Вы так увлеклись качеством процесса визуализации, как вас учили в книгах, что забыли о самом главном – вы владелец этого дома. В этом состоит основная ошибка тех, кто занимается такой визуализацией. Фильм так и останется фильмом, вы никогда не станете его участником. Вы же глазеете на него, как нищий на витрины!
Третья группа – вы не смотрите кино как зритель, а мысленно играете в нем. Это уже гораздо эффективней. Играя в свой образ, вы настраиваете параметры своего излучения на соответствующие линии жизни. Например, ваша цель иметь новый дом. Не надо смотреть на него в мыслях, как на картину. Создайте себе своего рода виртуальный сон наяву. Зайдите в дом, пройдитесь по комнатам, потрогайте все вещи вокруг себя. Развалитесь в кресле напротив камина, почувствуйте уютное тепло и запах дыма, подбросьте дров. Пройдите на кухню, загляните в холодильник. Что там лежит? Уложите себя спать в удобной кроватке. Вам комфортно? Сядьте за стол в кругу своей семьи. Отпразднуйте новоселье. Передвиньте мебель. Потрогайте руками травку во дворе. Она зеленая и мягкая. Посадите цветы. Какие вы любите? Сорвите яблоко с яблони и съешьте. Почувствуйте себя дома. Ведь это ваш дом. Не смотрите на него глазами страждущего мечтателя, с благоговением, как на нечто недосягаемое, или как на отдаленную перспективу. Вы уже имеете дом, притворитесь, что это реально.
Как вы понимаете, данная визуализация представляет собой слайд. Такой слайд расширит зону вашего комфорта и со временем обязательно реализуется. Но когда это произойдет, неизвестно. Возможно, вам придется ждать долго. Все зависит от того, как вы работаете с этим слайдом. Если вы немного поигрались и бросили, вам рассчитывать не на что. Чудес на самом деле не бывает.
Работая со слайдом, необходимо помнить о следующем. Во-первых, если вы охладели к своей цели, слайд растворится, и вам придется заставлять себя с ним работать, что очень скоро надоест. Тогда стоит подумать: а нужен ли вам этот слайд на самом деле? Во-вторых, необходимо помнить, что внешнее намерение реализует слайд далеко не сразу, постепенно приближая вас к целевым линиям жизни. Требуется спокойное терпение и настойчивость.
Настойчивость необходима только на начальном этапе. Потом визуализация слайда войдет в привычку, и вам не придется себя заставлять. Ну и, наконец, если цель не является Вашей, а навязана маятниками, вам не удастся достичь единства души и разума. Об этом речь пойдет в следующих главах. Если же вы всей душой стремитесь к цели, визуализация слайда обязательно принесет результаты. Когда у вас будет подлинная решимость иметь, внешнее намерение найдет способ реализовать вашу цель.
Если вы подумали, что слайд – это и есть метод визуализации в Трансерфинге, то вы ошиблись. Даже слайд самого высокого качества может потребовать длительное время для реализации, особенно если цель лежит в достаточно отдаленном от вас секторе пространства вариантов. Процесс достижения цели можно ускорить при помощи визуализации Трансерфинга. Что это такое, вы узнаете.
Визуализация процесса
Давайте решим такую задачку. Допустим, ваша конечная цель заключается в том, чтобы разбогатеть. Для достижения цели вы занимаетесь визуализацией кейса, набитого пачками купюр. Визуализация выполняется по всем правилам третьей группы и достаточно продолжительное время. Вопрос: что получится и когда?
Ответ: не получится ничего и никогда. Вы можете заниматься этим дни напролет до конца жизни, и все равно, в лучшем случае вы будете только чаще видеть кейсы, набитые деньгами – в кино. Вероятность того, что вы найдете клад или выиграете в лотерею, очень мала. Стоит ли делать ставку на вероятность?
Вы можете задать вопрос: как же так, ведь я постоянно в мыслях открываю кейс руками, достаю мои денежки, перебираю их, глажу, чуть ли не облизываю! Ведь визуализация третьей группы уже не кино, что же еще надо? А как же всесильное внешнее намерение?
Дело в том, что с точки зрения Трансерфинга здесь допущены две ошибки. Первая ошибка: кейс с деньгами не является Вашей целью. Деньги – это всего лишь атрибут, и даже не средство, и уж ни в коем случае не цель. Однако о Ваших целях мы поговорим позже, а сейчас не будем забегать вперед. Вторая ошибка: концентрация внимания на конечной цели, если только до нее не остался всего один шаг, никак не двигает вас к цели. Конечно, зона комфорта расширяется, и внешнее намерение постепенно делает свое дело. Но вы ему никак не помогаете. Надо же хоть ноги переставлять! Речь не о том, что необходимо еще и действовать. Сейчас мы обсуждаем только визуализацию.
До сих пор обыденный опыт вам подсказывал, что если хочешь добиться своего, нужно все помыслы и устремления направить к своей цели. Теперь придется об этом забыть. Как я вам обещал, Трансерфинг работает безусловно, но для этого необходимо отказаться от одних привычных представлений и принять другие, невероятные с обыденной точки зрения.
Определим главное принципиальное отличие визуализации Трансерфинга от обычной визуализации. Как вам известно, концентрация внимания на цели есть желание. Концентрация внимания на движении к цели есть намерение. В качестве движущей силы любого действия выступает намерение, а не желание. Поэтому к цели вас двигает не созерцание самой цели, а визуализация процесса движения к цели. Реализация намерения – это процесс, а не фиксация на одном кадре. Конечно, сама цель тоже является частью представляемой картины. Однако внимание фокусируется на процессе движения к цели, в то время как сама цель лежит лишь на фоне движения.


Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.
 
lapulyДата: Вторник, 05.02.2008, 23:39 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение)
Визуализация самой цели отличается от визуализации процесса ее достижения так же, как желание отличается от намерения. Желание не делает ничего. Вернемся опять к примеру с поднятой рукой. Представьте себе, что вы желаете поднять руку. Сначала подумайте о том, что вы хотите поднять руку, и о том, что будет в результате – то есть поднятая рука. А теперь поднимите руку. В первом случае работает желание и ничего не делается, происходит лишь констатация факта самого желания и визуализация цели – поднятая рука. Во втором случае работает намерение, причем действует оно все время, пока поднимается рука. Во время этого процесса цель подразумевается как то, к чему нужно стремиться, но внимание сконцентрировано именно на процессе. В конце концов, чтобы пройти несколько шагов, недостаточно лишь пожелать и представить себя в точке назначения. Необходимо шагать, то есть выполнять процесс.
Все это, казалось бы, тривиальные рассуждения. Но смотрите, какой отсюда следует вывод: визуализация цели есть работа желания, а поэтому цель не приближается ни на шаг. Получается холостой ход.
В Трансерфинге выполняется визуализация процесса движения к цели – вот в этом случае работает намерение, поэтому цель будет достигнута, рано или поздно. Движение к цели происходит не так быстро, как во сне, но движение есть, и довольно ощутимое! Изучив последнюю главу, вы даже научитесь фактически видеть движение по линиям жизни.
Что бы вы ни делали, если это длительный процесс, вам поможет визуализация этого процесса. Такая визуализация особенно полезна в любом творчестве, когда конечная цель еще не имеет четких очертаний. Что понимать под визуализацией процесса? Допустим, вы работаете над каким-нибудь предметом искусства. Вы еще точно не знаете, что должно получиться в результате. Зато вам известны качества, которые вы хотели бы придать этому предмету. В перерывах между работой представляйте себе, как предмет все больше совершенствуется. Вот сегодня вы завершили некоторые детали, своего произведения. А завтра собираетесь добавить новые штрихи. Представьте себе, как ваше творение все больше преображается. Вы придаете ему все новые качества, а оно на ваших глазах превращается в шедевр. Вы довольны, вас захватывает процесс творчества, ваше детище растет вместе с вами.
Вы сами без труда придумаете способ визуализации, подходящий в вашем конкретном случае. Секрет лишь в том, чтобы не просто созерцать свой предмет, а представлять себе процесс рождения и роста совершенства. Не нужно воображать как творение, например, художественное произведение, само по себе рисуется, лепится, строится, или что там еще. Это вы его создаете. Оно совершенствуется в ваших руках. Вы творите и любуетесь одновременно.
Хорошей иллюстрацией служит забота матери, воспитывающей своего ребенка. Она кормит его, укладывает спать и представляет, как он растет с каждым днем. Она ухаживает за ним, любуется, и постоянно подтверждает для себя, какой он становится красивый. Она играет с ним, обучает его и представляет, какой он становится умный, как он скоро пойдет в школу. Как видите, это не созерцание результата, а творение с одновременной визуализацией процесса. Мать не просто наблюдает за ростом ребенка, а представляет себе, как он развивается и каким становится.
Если ваше творение – компьютерная программа, представляйте себе после работы, как она становится все более эффектной и удобной. Вот завтра вы добавляете новые детали, и она всех удивляет.
Если вы работаете над бизнес-проектом, представляйте себе, как вам в голову приходят все новые гениальные идеи. Вы каждый день вносите интересные и нестандартные предложения. Наблюдайте за ростом своего проекта и убеждайте себя в том, что он постепенно превращается в эталон профессионализма.
Если вы работаете над своим телом, – растите его, как мать ребенка. Представляйте себе, как ваше тело постепенно приобретает совершенные формы. Ухаживайте за ним, тренируйте его, а потом воображайте, как мышцы где-то растут, а где-то подтягиваются.
В любом случае, визуализируйте процесс: каким образом ваше дело продвигается к завершению. Просто созерцание конечного результата расширяет зону комфорта, и это уже немало. Но, занимаясь визуализацией процесса движения к цели, вы заметно ускоряете работу внешнего намерения.
Если вы пока не знаете, каким образом ваша цель может быть реализована, не волнуйтесь и продолжайте спокойно и систематически выполнять визуализацию слайда. Когда цель полностью войдет в зону вашего комфорта, внешнее намерение подбросит вам подходящий вариант. Не надо метаться, судорожно искать способы достижения цели. Отбросьте важность и доверьтесь течению вариантов. Не смотрите на слайд, а живите в нем. Тогда вы невольно будете действовать в нужном направлении.
Но визуализация процесса – это еще не все. Материальная реализация пространства вариантов инертна, как смола, поэтому переход должен осуществляться постепенно, если только вы не обладаете внешним намерением Мессии. Постепенно – значит не только непрерывно, но и поэтапно. В этом заключается секрет еще одной особенности визуализации Трансерфинга.

Волшебник внутри вас
Ваша душа имеет все для осуществления вашего желания. Помните сказку про волшебника Изумрудного города? Там умный Страшила мечтал получить мозги, добрый Дровосек хотел иметь доброе сердце, отважный Лев стремился обрести смелость, а девочка Элли хотела вернуться домой. Все герои и так уже имели все, что хотели получить. Но если бы волшебник Гудвин сказал им, что они уже имеют все, о чем просят, это было бы слишком невероятно, чтобы походить на правду. Поэтому он изобразил магический ритуал.
На самом деле все, что требовалось Страшиле, Льву и Дровосеку – это лишь позволить себе иметь желаемые качества, которые уже существовали в душе. С девочкой Элли дело было немного сложней – ей требовалась безукоризненная решимость иметь, чтобы оказаться дома. Магический ритуал помог ей обрести абсолютную веру, и ветер намерения перенес ее домой.
Как уже говорилось, все, что связано с внешним намерением, не укладывается в рамки обозначений разума. В такое положение разум загнал себя сам, и маятники ему в этом здорово помогли. Контроль над внешним намерением дает человеку свободу, а это противоречит интересам маятников.
Маятникам выгодно, чтобы человек был серой личностью, винтиком, работающим на этих монстров. Самореализация человека для маятников губительна, потому что свободная личность работает не на маятник, а на свое развитие и процветание. Поэтому с самого детства человеку внушаются общепринятые нормы и правила, делающие его удобным и послушным приверженцем.
С одной стороны, есть позитивная необходимость научить человека нормально существовать в этом мире. Нарушитель общепринятых норм становится либо неудачником, либо изгоем. Но с другой стороны, такое внушение сильно заглушает индивидуальную неповторимость личности, в результате чего люди не могут определенно сказать, чего же они на самом деле хотят и не знают, на что способны.
Для того, чтобы лишить человека способности управлять внешним намерением, необходимо всего лишь отделить разум от души, что и было сделано. За всю историю человечества была проделана огромная работа по разобщению души и разума. Разум постоянно совершенствовал язык своих обозначений, все более отдаляясь от языка души. Маятники религии так же, как и маятники науки, тянули разум в разные стороны, но как можно дальше от подлинной сути души. Развитие промышленных и информационных технологий в последние несколько столетий, окончательно разорвало связь души и разума.
Влияние маятников особенно велико сейчас, когда все читают книги, слушают радио, смотрят телевизор и получают информацию из Интернета. Человечество накопило громадное количество знаний и столько же заблуждений. Заблуждения держатся так же стойко, как и знания. Главная потеря человека состоит в разрыве связи души и разума. Подлинных успехов в бизнесе, науке, искусстве, спорте и прочих сферах, добиваются только избранные единицы. Все привыкли к такому положению вещей, и никому не приходит в голову, что это ненормально.
Нам с вами нет смысла «спасать человечество». Я лишь хочу предложить именно вам, уважаемый Странник (я не указываю пол), задать себе вопрос: «Почему он (она), а не я? Что нужно мне, чтобы войти в число этих избранных единиц?» Я не волшебник Гудвин, поэтому не буду устраивать вам магические ритуалы, а просто дам ответ. У вас есть все, что необходимо. Вам остается только этим воспользоваться. Вы способны на все, только вам об этом еще никто не говорил.
Вы способны создавать великолепные шедевры искусства, делать гениальные открытия, добиваться выдающихся результатов в спорте, бизнесе, любой профессиональной деятельности. Для этого вам требуется всего лишь обратиться к своей душе. Она имеет доступ к любым знаниям, произведениям и достижениям. Просто вы еще не просили ее об этом. Все великие гении искусства, науки, бизнеса, создали свои шедевры только потому, что обратились к своей душе. А чем хуже ваша душа? Ничем!
Любые шедевры говорят на языке души. Чем бы вы ни занимались, ваша работа произведет впечатление только в случае, если она идет от вашей души. Разум может собрать новую версию дома из старых кубиков, но этим никого не удивишь. Разум может сделать безукоризненную копию, но оригинал способна создать только душа.


Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.
 
lapulyДата: Вторник, 05.02.2008, 23:40 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение)
Все что вам нужно, это принять за аксиому тот факт, что ваша душа умеет все, а потом позволить себе этим воспользоваться. Да, именно вот так просто, и одновременно непостижимо. А вы все-таки позвольте себе роскошь иметь. Решимость иметь зависит только от вас. Вы способны на все.
Это утверждение вызывает у вас сомнения. Но ведь вы же не сомневаетесь, когда вам внушают, что у вас не хватает способностей, возможностей, каких-то качеств, что вы не достойны, что другие лучше вас. Вы легко принимаете на веру утверждения, воздвигающие высокую стену на пути к вашей цели. Так сделайте одолжение себе (не мне!), позвольте себе знать, что вы достойны всего самого лучшего и способны достичь всего, чего только возжелаете всем сердцем.
Именно тот факт, что вы достойны всего самого лучшего и способны на все, скрывается от вас очень тщательно. Вам внушают, что вы будете наивны, если поверите в свои неограниченные возможности. Но дело обстоит как раз совсем наоборот. Проснитесь и стряхните наваждение. Игра будет по вашим правилам, если вы осознанно воспользуетесь своими правами.
Вам никто не может этого запретить, но ваше привычное мировоззрение и маятники будут всячески убеждать вас в том, что это невозможно. Найдутся всевозможные разумные доводы в пользу ограниченности ваших возможностей. Откажитесь от этих доводов и возьмите на вооружение «неразумный и безосновательный» довод: вместе ваша душа и разум способны на все. Ведь вы ничего не теряете. Много ли вы достигли в рамках разумных доводов?
Эта жизнь у вас только одна. Не пора ли перетряхнуть ворох устоявшихся убеждений, которые могут оказаться ложными, а вы об этом так и не узнаете? Просто не успеете узнать. Жизнь пройдет, все возможности будут исчерпаны, а все блага этой чудесной жизни достанутся другим, пусть единицам, но не вам.
Воспользоваться своими правами, или нет, решать только вам. Если вы позволите себе иметь, у вас это будет. Начать нужно с того, что поверить в неограниченные возможности души и обратить к ней свой разум. Сделать это мешают ложные убеждения, многие из которых взламываются в модели Трансерфинга.
Одно из этих убеждений звучит примерно так: «Труднее всего победить себя» или «Труднее всего бороться с собой». Или такое плотоядное изречение: «Надо уметь наступать на горло своей песне». Это одно из величайших заблуждений человечества. Как можно, да и зачем бороться с этим чудесным, удивительным и прекрасным существом, которое живет внутри вас?! Плохое живет не внутри вас, а на поверхности. Это как налет пыли на картине. Если пыль стереть, откроется чистая душа.
Существо, которое скрывается под множеством масок и костюмов, которые вы носите, обладает поистине чудесными достоинствами. Задача состоит в том, чтобы позволить себе быть собой. Разве маски, которые вы носите, помогли вам достичь успеха, благополучия, счастья? Вам нет необходимости менять себя, это будет только еще одной маской. Если вы сбросите маски, навязанные деструктивными маятниками, откроется сокровище, спрятанное в вашей душе. Вы действительно достойны всего самого лучшего, потому что вы действительно чудесное, удивительное, неповторимое создание. Только позвольте себе быть таковым.
Вам нравятся произведения гениев искусства, науки, бизнеса, спорта, эстрады, кино? Вы можете стать одним из них. Произведения гения вам нравятся именно потому, что они рождены его душой. Ваше творение понравится другим точно так же только в том случае, если будет исходить от вашей уникальной души. Все, что является обыкновенным, посредственным, создано разумом. Творения разума, как и сам разум, не уникальны. Уникальна только ваша душа. Вы владеете настоящим сокровищем. Любое ваше гениальное творение может быть рождено только вашей душой. Пусть ваш разум позволит ей это сделать.
Мираж
На протяжении всей жизни человеку пытаются внушить, что успех, богатство, слава – это удел избранных. В учебных заведениях, на соревнованиях, конкурсах и различных аттестациях человеку постоянно дается понять, что он далек от совершенства, что другие лучше и достойнее, чем он. Кто в это не поверил, получает и успех, и богатство, и славу в избытке. Вот так все просто. Не просто лишь одно – поверить, что вы этого заслуживаете и способны добиться. Но вы действительно сможете поверить, если у вас будет такое намерение.
Многие хотят стать звездой, добиться выдающихся успехов. Стандарт успеха вообще очень активно и широко пропагандируется. Маятники любят демонстрировать рядовым приверженцам достижения своих фаворитов. Маятники стараются представить фаворитов как эталон успеха, к которому надо стремиться, чтобы получить все блага. Звезда получает все, что можно иметь в этой жизни. Звезды купаются в лучах богатства и славы. Кто же этого не хочет? Даже если вы не желаете громкой славы и вам ни к чему роскошь, от материального достатка и удовлетворенности своими достижениями, вы бы наверняка не отказались.
Звезды рождаются самостоятельно. Но зажигают их маятники. Я хочу сказать, что культ поклонения звездам установлен и процветает именно благодаря маятникам. Они это делают намеренно. В кино, на сцене, на стадионе, на телеэкранах нам постоянно преподносятся лучшие представители, избранные. Особенно подчеркивается, с каким восторгом звезды принимаются поклонниками, как они великолепны, какие у них блестящие достижения. Нам постоянно внушается один непреложный факт: звезды всем нравятся, и это то, к чему стоит стремиться.
Какую цель преследуют маятники, возводя на пьедестал своих фаворитов? Может быть, их заботят личные достижения и благополучие приверженцев? Вовсе нет. Они демонстрируют достижения фаворитов, чтобы у рядовых приверженцев был стимул усерднее служить маятнику. Ведь как обыкновенный человек превращается в звезду? Упорным трудом. Звездами становятся лучшие из лучших. Каждый может стать звездой, но для этого нужно усердно работать. Бери пример с них, делай как они, и ты тоже добьешься успеха. Звезды обладают уникальными способностями и качествами. Это не всем дано, поэтому надо еще более упорно трудиться, чтобы добиться успеха.
Вот такие лозунги провозглашают маятники. Они не отрицают, что каждый может добиться успеха, но тщательно скрывают тот факт, что уникальными способностями и качествами обладает как раз каждый человек. Для маятников будет смерти подобно, если каждый человек откроет в себе уникальные способности. В таком случае, все приверженцы станут свободными личностями, выйдут из под контроля, и маятник просто развалится. Напротив, маятник чувствует себя лучше всего, когда приверженцы мыслят и действуют в одном направлении. Как вы помните из второй главы, единообразие в мыслях приверженцев является условием зарождения и существования маятника. Яркая индивидуальность звезды является исключением, которое, скорей, подтверждает правило, потому что является именно исключением. А правило гласит: «Делай как я!»
Вот поэтому многие молодые люди попадаются в ловушку маятников и стремятся быть похожими на своих кумиров, подражают им, вешают в своей комнате их плакаты. Разум слепо идет на поводу у маятников. Бестолковый разум дает понять душе, что она несовершенна. Он словно говорит ей: «Даже я, с моими способностями, не могу добиться успеха. А где уж тебе! Вот эти люди – другое дело. Видишь, какие они! Надо брать с них пример. Так что сиди уж, помалкивай, со своим несовершенством, а я буду изо всех сил стараться быть похожим на них».
Подражая своим кумирам, молодые люди пытаются поймать мираж. Стремление брать пример и быть похожим на тех, кто добился успеха – это работа внутреннего намерения мухи, бьющейся о стекло. Они настраиваются на чужой сектор, где сами будут не более чем пародией. Разум способен создать различные вариации копий, но этим никого не удивишь. Звезда стала звездой именно благодаря своей уникальности, самобытности, непохожести на других. Душа каждого человека по-своему неповторима. Уникальная душа имеет в пространстве вариантов свой уникальный сектор, где ее исключительные свойства проявляются во всем великолепии.


Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.
 
lapulyДата: Вторник, 05.02.2008, 23:41 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение)
У каждой души есть свой индивидуальный «звездный» сектор. Понятно, что таких секторов может быть бесконечное множество. Но мы будем условно считать, что у отдельной души есть ее уникальный сектор – индивидуальная цель, или стезя. Разум, увлеченный приманками маятников, будет бестолково топтаться в чужом секторе, пытаясь скопировать чужие качества или повторить сценарий чужого успеха. Но подражание чужому сценарию всегда создает пародию. Душа не сможет реализовать себя в чужом секторе. А как же найти свой сектор? Об этом ваш разум может не беспокоиться, душа сама найдет путь самовыражения. Задача разума состоит лишь в том, чтобы забыть о чужом опыте, признать уникальность своей души и позволить ей идти своим путем.
Особенно сильно подвержены действию маятников подростки, поскольку они только вступают в этот мир и не знают, что делать и как себя вести. Проще, надежней и безопасней слиться с толпой, особо не выделяться и жить как все. Стадный инстинкт дает ощущение безопасности, но в корне обрубает зачатки индивидуальности. Жалко смотреть, как молодые люди в основной массе одеваются одинаково, пользуются одним и тем же лексиконом («классно, клево, прикольно…»), ведут себя совершенно единообразно. Не смотря на внешний лоск самостоятельности и независимости, они покорно подчиняются правилу маятников: «Делай как я!» Сами они считают, что несут в себе модернизм нового поколения. Но которые из них создают эту новизну?
Лидерами, а так же отщепенцами, у подростков всегда становились единицы, которые позволяли проявиться неповторимым качествам своей души. Развивая свою индивидуальность, такие личности впоследствии становились законодателями мод, задавали тон, создавали новые течения, открывали новые перспективы и возможности. Они не копировали чужой опыт, не подчинялись правилу, а позволяли себе реализовать уникальные свойства своей души. Маятники не терпят индивидуальности, но им ничего не остается, как признать восходящую звезду своим фаворитом. Очередных фаворитов маятники возводят на пьедестал и выставляют в качестве новых объектов для подражания рядовым приверженцам.
Нет ничего плохого в том, что мальчик хочет быть таким же сильным, как его герой. Или девочка хочет быть такой же красивой, как ее героиня. Не нужно только копировать то, что вам понравилось в других. Например, давать себе установку иметь именно такую мускулатуру, именно такую манеру двигаться, говорить, петь, играть именно так, как это делает другой. Этот другой вам так понравился как раз потому, что он реализовал именно свои неповторимые достоинства в своем секторе.
Конечно, должен быть какой-то первичный образец. Пример как демонстрационный экземпляр – да, но только не эталон и не предмет для подражания. Ваш эталон – это ваша душа. Просто позвольте ей раскрыть все свои достоинства именно в своем секторе. Лучше повесить на стену свою фотографию и любоваться ей. Любить себя очень полезно и выгодно. Любовь к себе превращается в самодовольство и наказывается равновесными силами только в том случае, если сопровождается пренебрежением к окружающим.
Вы действительно уникальная личность, в этом никто не может с вами соперничать. Только позвольте себе быть собой. В вашей уникальности вы не имеете конкурентов. Возьмите себе право на свою неповторимость, и вы получите огромное преимущество перед теми, кто старается копировать чужой опыт. Если вы будете стремиться стать таким же, как он (она), то у вас ничего не получится. Станьте собой. Позвольте себе такую роскошь. Если вы надели маску уже существующей звезды, это будет либо копия, либо пародия. Звездой не становятся, подражая другим.
Когда вы прекратите бесполезные попытки быть на кого-то похожим, у вас все получится. Когда вы прекратите бесполезные попытки повторить чужой сценарий, у вас все получится. Когда вы сами признаете великолепие своей индивидуальности, другим не останется ничего, как согласиться. Позвольте себе дерзость иметь.
Все великие актеры играют себя. Это, казалось бы, странно – ведь роли разные, но личность, характер, обаяние одного и того же человека угадывается сразу. Самая сложная роль – сыграть самого себя, позволить себе быть собой, снять маску. Сыграть чужую личность легко, потому что надеть маску гораздо проще. Но это будет просто игра актера, профессиональная техника. А вот снять маску куда сложнее. И если это удается, тогда получается не игра, а то, что называется жизнью на сцене.
Но сложность здесь только видимая. На самом деле взять себе решимость иметь достаточно просто. Для этого необходимо лишь стряхнуть навязанные стереотипы маятников и, наконец, просто взять и поверить в безграничные возможности своей души. Маятники не смогут вам помешать, если вы отвернетесь от чужого опыта и сами позволите себе быть звездой. Они могут вам только внушить гнетущие мысли, типа: «Звезда должна быть красивой, а я не красивая. Звезда должна хорошо петь, играть, танцевать, а я не умею. Звезда должна иметь талант, а у меня его нет. У меня не получится. Надо посмотреть, как это делают другие».
Действительно, посмотрите на звезды эстрады, науки, спорта, бизнеса, и так далее. Многие из них, если не все, вовсе не удовлетворяют общепринятым стандартам и представлениям о том, какой должна быть звезда. У каждой звезды есть куча недостатков, которые могут затмить любое достоинство. Например, у этой нос длинный, а ее считают красавицей. Эта голоса вообще не имеет, а от ее пения все в восторге. У той вообще нет никаких актерских данных, ее гнали все режиссеры, а она все равно пролезла в звезды. Этот маленький и толстый, за что его так любят женщины? Тот вообще ничего из себя не представляет, и что в нем находят? А этот невзрачный тип, неужели это он, тот самый?
Я же говорил, что индивидуальность является исключением, подтверждающим правило «делай как я». Правило создает стереотипы. Звезда нарушает правило, и маятникам приходится признать, что это исключительный случай, но стереотипы все же остаются в силе. Так вот, все звезды представляют собой исключительные случаи. И ваш случай тоже будет исключением из общепринятых стереотипов.
Вы можете петь хорошо поставленным голосом и прозябать в неизвестности. А можете петь просто отвратительно, но в своеобразной манере, от которой все будут в восторге. Вы можете обладать блестящими интеллектуальными способностями, и так ничего и не добиться. А можете быть жалким троечником, но упорно носиться со своими бредовыми идеями, и в конце концов сделать потрясающее открытие. Вы можете иметь незаурядные физические данные, но звездой спорта так и не станете. А можете нарушить общепринятые стереотипы, вести игру на поле в неожиданной для всех манере, и выйти победителем. Я не буду дальше продолжать список ломки стереотипов. Принцип вам понятен. Имейте дерзость обратить разум к своей уникальной и неповторимой душе. Не бойтесь нарушить стереотипы маятников.
Не попадитесь только на другую удочку маятников. Они могут вас спровоцировать удариться в погоню за чужой целью, которая не принесет лично вам ничего, кроме разочарований. Зачем вам чужая цель? Слушайте свою душу, а не разум. Душе лучше знать, где вы сможете проявить себя как звезда.
В мире маятников действует закон: фаворитами становятся только единицы, все остальные должны выполнять функции рядовых приверженцев и подчиняться установленным правилам системы. Трансерфинг не в состоянии нарушить этот закон, но он поможет взломать закон конкретно для вас, если вы захотите. Маятники будут вынуждены включить вас в число фаворитов, если вы воспользуетесь уникальными качествами своей души.


Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.
 
lapulyДата: Вторник, 05.02.2008, 23:42 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение)
Чужие цели
До сих пор мы рассматривали внешний мир для человека как пространство вариантов с секторами, связанными в линии жизни. Если параметры энергии мысленного излучения человека совпадают с параметрами сектора, тогда сектор воплощается в материальной реализации. Однако и сам человек в энергетическом плане представляет собой индивидуальную сущность, имеющую свой уникальный спектр излучения. Каждый индивид имеет в пространстве вариантов «свои» линии жизни, наиболее подходящие для фрейле его души.
На своих линиях жизни человек встречает минимум препятствий, и все обстоятельства складываются в его пользу. Фрейле души человека удачно вписывается в свою линию жизни и легко достигает своей цели. Точно так же родной ключ легко поворачивается в замке и открывает запертую дверь. Нам нет необходимости точно знать, почему и как все это происходит. Имеет значение только сам факт, что каждый человек имеет свою стезю. Если человек идет к своей цели через свою дверь, у него все складывается благополучно.
В противном случае, если человек свернул со своей дороги, на него сваливаются всевозможные напасти, и жизнь превращается в сплошную борьбу за существование. Для души это настоящая трагедия. Ведь вы расстраиваетесь, если на выходные дни выдается плохая погода? Можете себе представить, что чувствует душа, когда уникальный шанс, данный ей этой жизнью, идет насмарку.
Душа видит, что разум, увлеченный маятниками, ломает себе всю жизнь, но она не может ничего изменить. Разум, вступая в этот мир, не знает четко, что надо делать, чего хотеть, к чему стремиться. Душа если точно не знает, то, по крайней мере, догадывается, но разум ее не слушает. Маятники тут же берут разум в оборот, навязывая ему свои цели и правила игры. Маятники заставляют людей выбирать чужие цели и толпиться у чужих дверей. Слабые попытки души повлиять на разум ни к чему не приводят, настолько сильно влияние маятников.
Многим из нас с детства внушали мысль о том, что успеха можно достичь только упорным трудом. А еще, надо настойчиво идти к своей цели, преодолевая препятствия. Одно из самых больших заблуждений состоит в том, что за счастье надо бороться, проявить настойчивость, упорство, преодолеть множество препятствий, в общем, завоевать свое место под солнцем. Это очень вредоносный ложный стереотип.
Давайте разберемся, каким образом сформировался данный стереотип. Человек обычно попадает под влияние маятников и сворачивает со своей стези. Естественно, в таком случае на его пути нагромождается множество препятствий. Но человек хочет добиться счастья, поэтому ему приходится эти препятствия преодолевать. Попробуйте угадать, в чем состоит его заблуждение? В том, что он идет к чужой цели через чужую дверь? Нет. Ответ вам опять покажется неожиданным, как и все в этой книге.
Заблуждение человека состоит в ложном убеждении: «Если я преодолею препятствия, тогда там, впереди, меня ждет счастье». Это не более чем иллюзия. Впереди нет никакого счастья! Сколько бы человек ни старался, он всегда будет находиться в положении догоняющего заходящее солнце. На чужой линии жизни, человека не ждет никакое счастье, ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем.
Многие люди, добившись с большим трудом поставленной цели, не ощущают ничего, кроме опустошения. Куда же это счастье подевалось? Да его там вовсе и не было, потому что это мираж, созданный маятниками для того, чтобы человек отдавал им энергию на пути к иллюзорному счастью. Еще раз повторяю: впереди нет никакого счастья, оно либо есть здесь и сейчас, на текущей линии жизни, либо его нет вообще.
В чем же заключается счастье в модели Трансерфинга? Может, оно придет, если добиться именно Своей цели? Опять не угадали. Счастье приходит во время движения к Своей цели через Свою дверь. Если человек находится на своей линии жизни, на своей стезе, тогда он испытывает счастье уже сейчас, даже если цель еще впереди. Тогда жизнь превращается в праздник. Когда цель будет достигнута, это будет радость вдвойне. Однако уже само движение к Своей цели превращает каждый день в праздник. Движение к чужой цели всегда оставляет праздник в иллюзорном будущем.Достижение чужой цели приносит разочарование и опустошение, но никак не счастье.
Ваша цель – это то, что доставляет вам истинное удовольствие. Это не то, что приносит временное удовлетворение, а то, что дает ощущение радости жизни. Ваша дверь – это путь движения к Вашей цели, на котором вы испытываете увлечение и вдохновение. Нельзя сказать, что там все всегда дается легко. Главное, что движение через Вашу дверь не опустошает, а наоборот, вызывает прилив сил.
Если идешь к Своей цели через Свою дверь, препятствия преодолеваются легко, да и труд не в тягость. Если же на пути к цели вы прилагаете все усилия, трудитесь без вдохновения и устаете, значит, это не ваша цель, или вы ломитесь не в свою дверь. Отметим характерные признаки чужих целей.
Чужая цель – это всегда насилие над собой, принуждение, обязанность. Если вы находите в своей цели хоть малейшую принудительную необходимость, можете смело от нее отказываться. Вам не придется себя уговаривать, если цель Ваша. К Вашей цели вам идти приятно. Процесс ее достижения доставляет вам удовольствие. К чужой цели вы идете, преодолевая множество препятствий. Путь к чужой цели – это всегда борьба. Маятнику нужно, чтобы вы четко выполняли свою работу винтика на благо всего механизма. Вам трудно, но вы будете это делать, потому что маятники внушили вам убеждение, что все достается тяжелым трудом. Если ты крутой, ты должен преодолеть себя, сметать все на своем пути, пройти через огонь и воду, завоевать себе место под солнцем. А если слабый, знай свое место и помалкивай.
Чужая цель выступает под личиной моды и престижа. Маятникам нужно заманить вас на чужие линии жизни, поэтому они будут стараться вовсю. Морковка должна выглядеть очень аппетитно, тогда разум, очертя голову, бросится за ней. Маятники не могут во всех случаях заставить вас выполнять правило «делай как я». Вы сами должны этого захотеть. Для этого создаются мифы успешной карьеры звезд. Вам демонстрируют алгоритм их успеха и ставят перед выбором: либо вы повторяете чужой опыт, либо остаетесь ни с чем. Откуда вам знать, как добиться успеха? А вот они знают, результат налицо. Но как уже было показано, звезды добиваются успеха именно потому, что взламывают правило «делай как я» и идут своим путем. Алгоритм вашего успеха не известен никому, кроме вашей души.
Чужая цель манит своей недоступностью. Так уж устроен человек, что его привлекает все, что находится под замком. Недоступность порождает желание обладать. Такое свойство человеческой психики берет свое начало из детства, когда хочется много, а доступно очень мало. Часто бывает так, что если в игрушке отказывают, ребенок будет изводиться до тех пор, пока не получит ее. А потом сразу теряет к ней всякий интерес. У взрослых другие игрушки, но они тоже ведут себя, как дети. Например, взрослый ребенок не имеет ни слуха, ни голоса, но ему кажется, что он любит петь. На самом деле он не хочет смириться с тем, что это не его стезя. Ведь у других вон как хорошо выходит, а чем я хуже? Сбросьте важность цели и ответьте на вопрос: действительно ли вы желаете всей душой, или вам только хочется желать? Если путем достижения цели, вы хотите себе и всем что-то доказать, значит, это не Ваша цель. Ваша цель не висит на шее тяжким бременем, она просто доставляет вам истинное удовольствие.
Чужая цель вам навязывается другими. Никто, кроме вас, не может определить Вашу цель. Вы можете спокойно выслушивать поучения «знающих людей» о том, как вам поступать. Делайте свои выводы и поступайте, как знаете. Но как только кто-то начинает вас учить, к чему вы должны стремиться, сразу же отвергайте такое грубое вторжение в свою душу. Ей и так довольно бредовых идей своего разума. Никто не может указать на Вашу цель. Есть, правда, одно исключение – случайно брошенная фраза. Как вы помните, случайные фразы могут служить знаками. Знак вы сразу почувствуете. Чья-то непреднамеренная фраза может неожиданно зажечь в вашей душе огонек. Если коснулись Вашей цели, душа оживится, и вы внезапно осознаете, что это «то, что нужно». Но это должен быть тот случай, когда вас не пытаются в чем-то убедить или наставить на путь истинный, а просто как бы про между прочим, делают какое-то замечание, или дают рекомендацию.


Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.
 
lapulyДата: Вторник, 05.02.2008, 23:43 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение)
Чужая цель служит улучшению чужого благосостояния. Если цель не приносит улучшения в вашей жизни, значит она не Ваша. Ваши цели всегда работают на вас, на ваше благополучие и успех. Ваша цель нужна только вам. Если она прямо служит для удовлетворения чужих потребностей, улучшения чужого благосостояния, значит цель чужая. Маятники под любым благовидным предлогом попытаются заставить вас служить другим. Способы существуют разные. На людей с обостренным чувством вины обычно действуют слова «должен, обязан, надо». Такие и в самом деле находят утешение в отработке своих мнимых грехов. На других может подействовать лозунг «в вашей помощи нуждаются». И это тоже срабатывает. Как вы понимаете, такие методы держатся на внутренней и внешней важности. Вы должны помнить, что живете, прежде всего, для себя и никому ничего не должны и ничем не обязаны. Вы не сможете сделать счастливыми других. Зато запросто сможете им навредить, если будете сами несчастны.
Чужая цель вызывает душевный дискомфорт. Ложные цели, как правило, очень привлекательны. Ваш разум с упоением будет во всех красках расписывать всевозможные достоинства цели. Но если при всей привлекательности цели вас что-то гнетет, вам необходимо быть честными с собой. Конечно, разум и слушать ничего не хочет: все прекрасно и замечательно. Тогда откуда берется тень дискомфорта? Я повторю важное правило из предыдущей главы. Размышляя о цели, не думайте о ее престижности, недоступности и средствах ее достижения – обращайте внимание только на состояние душевного комфорта. Представьте, что вы достигли цели и все позади. Хорошо вам или плохо? Если к удовольствию примешивается опасение или тягостное ощущение какого-то бремени, значит это душевный дискомфорт. Стоит ли связываться с чужой целью? Ваша цель будет еще более привлекательна и доставит вам еще больше удовольствия при полном отсутствии дискомфорта. Нужно только отвернуться от маятников и найти ее.
Если вас не удовлетворяет ваше место в этом мире, или преследует цепь неудач, значит в свое время вы попали под влияние деструктивных маятников и пошли к чужой цели через чужую дверь. Чужие цели требуют много энергии и труда. Ваши цели напротив, достигаются как бы сами собой, все идет как по маслу. Чужие цели и двери всегда обрекают вас на страдания. Найдите Вашу цель и Вашу дверь, тогда все проблемы исчезнут.
Вы можете сказать: «А если я не знаю, чего я хочу, как мне узнать?» Задаю встречный вопрос: а вы хоть раз всерьез задумывались над этим? Как ни странно, большинство людей настолько озабочены делами маятников, что крутятся буквально, как белки в колесе, и не находят времени для себя, для своей души. Вопросы о том, чего же действительно они хотят от жизни, люди решают на бегу, мимолетно, урывками, бездумно, находясь под давлением проблем. Не нужно заниматься самокопанием, достаточно хоть на время успокоиться, уединиться, и все-таки послушать шелест утренних звезд.
А если вообще ничего не хочется? Это говорит о том, что ваш энергетический потенциал крайне низок. Состояние депрессии, апатии – это явное свидетельство того, что энергии хватает только на поддержание существования. Тогда вам следует повысить свою энергетику. Как это делается, вы прочитаете в главах о здоровье и энергии. Если вы думаете, что ваше здоровье и так в порядке, значит, вы просто не знаете, что такое хорошее здоровье. Ваша душа не может ничего не хотеть. Вы просто не в силах ее услышать.
Взлом стереотипов
Не смотря на то, что о маятниках уже и так сказано достаточно много, я хочу привести новые примеры того, как они умеют сбивать с пути. Задайтесь вопросом, не навязывает ли вам маятник чужую цель под каким-нибудь благовидным предлогом? Например, «добрую душу» призывают о помощи. Это могут быть беззащитные животные, раненые солдаты, голодные дети, или кто-нибудь еще, нуждающийся в вашей заботе. Или где-то сражаются за свободу, и там требуется ваше отважное сердце. Добрая душа сразу же мчится на крыльях туда, где в ней нуждаются.
Так вот, на самом деле, это не «добрая душа», а «добрый разум», притом вовсе не добрый, а просто бездушный. Этот разум забыл о своей душе и бросился помогать душам других. Это все равно, что своих детей в беде бросить, а чужих спасать. «Добрый разум» загнал свою душу в футляр и остался один на один со своими «разумными» мыслями. Образовалась внутренняя пустота, а ее надо чем-то заполнять.
Маятники тут же предлагают всевозможные виды компенсаций. Вам покажут самый широкий ассортимент способов потратить свою энергию на чужое благо. Но не от того ли человек так живо откликается на чужие призывы, что у него внутри пустота? То, что общепринятые стереотипы выдают за доброту и отзывчивость, на самом деле может являться душевной пустотой. Душевная пустота разума компенсируется заботой о других, в то время как потребности его души остаются неудовлетворенными. Маятникам выгодно выдавать заботу о других за широту души.
Как видите, маятники могут искусно формировать очень убедительные стереотипы. Но это все красивая демагогия. А как же ваша собственная душа? Неужели ваш разум бросит ее ради других? Поэтому я так настоятельно рекомендую отвернуться от маятников и выпустить душу из футляра. Полюбив себя, вы найдете Вашу цель. На пути к Вашей цели, вы сотворите массу поистине добрых и полезных дел. И вы, конечно, поможете многим бедным и несчастным, потому что у вас появятся большие возможности.
Но пока вы не определили Вашу цель, будьте очень сдержанны по отношению к любым призывам. Ваша внутренняя и внешняя важность должна быть на минимальном уровне. Маятники особенно нуждаются в вашей энергии во время своей битвы.
Вот два маятника собираются затеять битву. Один маятник объявляет себя справедливым освободителем и обвиняет другой маятник в том, что тот является диктатором и потенциально опасным агрессором. Справедливому маятнику на самом деле нужно просто проглотить своего конкурента, завладеть его нефтью или другими ресурсами. Но об этом умалчивается и разворачивается широкая кампания пропаганды в защиту свободы и справедливости.
Человек, который проникся важностью и попался на крючок маятнику, говорит себе: «Я освобожу угнетенный народ, я покажу этому диктатору и агрессору!» Тем временем другой маятник формирует свой лагерь приверженцев. Маятник-диктатор утверждает, что он на самом деле хороший, а вот тот, кто объявил себя освободителем, как раз и является агрессором. Другой человек, наполненный важностью, кипит от возмущения: «Как, они объявили войну, а меня не спросили?! Я пойду на улицу, и буду яростно выражать свой протест!» Он может даже броситься на войну и отдать свою жизнь за чужую свободу.
Как видите, приверженцы как одного, так и другого лагеря, вовлекаются в битву маятников по той причине, что внутренняя и внешняя важность у них завышена, а внутри душевная пустота, которая в конечном итоге не заполняется, а напротив еще больше усугубляется. Ведь что получают приверженцы, вовлеченные в битву? Сторонники войны убеждаются в том, что их обманули, что на самом деле эта война не нужна, что она приносит беду всем участникам. Сторонники мира тоже получают щелчок по носу. Тот самый беззащитный народ, на который напал маятник-агрессор, спешно отрекается от своего побежденного правителя, и уже громит посольство страны-защитника мира, ворует его гуманитарную помощь, а перед агрессором начинает пресмыкаться.
Совершенно очевидно, что все высокие идеалы, за которые сражаются приверженцы в битве маятников, подобны мыльным пузырям. Внутри душевная пустота, а на поверхности радужная оболочка из надутой важности. Разве вся эта возня необходима душам приверженцев?
Когда определенная вами цель служит не конкретно вам лично, а другим, вы можете ее проверить простым способом. Если забота о других вам навязана извне, неважно каким способом, значит это чужая цель. Если же забота о других идет изнутри, из глубины души, тогда эта цель может быть Вашей. Например: «Я просто люблю возиться со своими питомцами, мне это не в тягость». Или: «Я люблю своих детей (внуков) и мне нравится о них заботиться, видеть, как они растут, радоваться вместе с ними». Однако когда они вырастут, вам придется искать другую цель.
Никто, кроме вас, не может указать вам на Вашу цель. Существует только один способ найти Свою цель: сбросить важность, отвернуться от маятников и обратиться к своей душе. Любить прежде всего себя и заботиться в первую очередь о себе. Только так можно найти дорогу к Своей цели.
Ошибка разума состоит еще в том, что он сразу пытается оценить реальность достижения цели и рассчитать наперед все способы и средства. Ведь все должно быть разумно. Если реальность достижения цели ставится под сомнение, тогда цель либо отвергается в принципе, либо откладывается в дальний ящик. С таким отношением человеку никогда не удастся настроиться на целевую линию жизни. Напротив, размышляя о средствах достижения, человек настраивается на линию неудачи. Ведь в мыслях прокручиваются всевозможные сценарии поражения. Цель не будет достигнута обычными средствами, и чуда тоже не произойдет. Труднодостижимая цель действительно редко реализуется в рамках привычного мировоззрения, и это, в самом деле, должно быть именно так, поскольку параметры сомневающегося никак не соответствуют целевой линии.
Чудо произойдет только в том случае, если вы взломаете привычный стереотип, и будете думать не о средствах достижения, а о самой цели. Тогда то, что прежде казалось нереальным, вдруг проявит себя с другой стороны. Неожиданно, как будто случайным образом, откроется вполне реальный путь достижения цели. В обыденном мировоззрении это будет выглядеть как чудесное совпадение. В таком случае разуму останется только развести руками: «Кто же мог знать?!»


Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.
 
lapulyДата: Вторник, 05.02.2008, 23:44 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение)
С точки зрения Трансерфинга, чуда здесь никакого нет. Просто вы настроились на частоту целевой линии, обрели решимость иметь, и внешнее намерение перенесло вас на эту линию жизни. А там появляются новые возможности и открываются двери, о которых на прежней линии вы и не могли подозревать.
Люди настолько привыкли к устоявшимся стереотипам, что принимают их за ценный опыт, накопленный человечеством. На самом деле стереотипы формируют маятники, а люди лишь вынужденно соглашаются с ними. Все общество базируется на маятниках, которые живут и развиваются самостоятельно, по своим законам, как энергоинформационные сущности, подчинившие себе приверженцев. Влияние маятников на человека настолько велико, что его разум буквально затуманивается и теряет способность мыслить независимо и осознанно.
Взять, например, преступления германских нацистов в годы второй мировой войны. Они творили жуткие вещи. Может быть, фашисты были очень жестокими людьми с патологически садистскими наклонностями? Нет, большинство из них были такими же нормальными людьми, как мы с вами. У них были семьи, они так же любили своих близких и заботились о них. Возвратившись с войны, они включились в мирную жизнь и вновь стали обычными добродушными бюргерами.
Почему же добропорядочный семьянин, оказавшись на войне, превращается в зверя? Потому что его разум оказывается во власти маятника. Приверженцы, вовлеченные в битву маятников, в буквальном смысле не ведают, что творят. Особенно четко это видно на порой бессмысленных и жестоких поступках подростков. Молодая и шаткая психика особенно беззащитна и подвержена влиянию. Взять каждого такого подростка в отдельности. Разве он жесток? Вовсе нет, и его родители поклянутся в этом. Но, попав под влияние маятника, например, став частью толпы, он перестает отдавать себе отчет в том, что творит. Разум члена толпы в буквальном смысле спит, поскольку захвачен в петлю маятника. Помните механизм индуцированного перехода?
Все зло, жестокость и насилие в этом мире происходит не от якобы низкой натуры людей, а от алчной природы маятников. Душа человека не знает зла. Все зло сосредоточено в разуме, как налет от деструктивного влияния маятников.
Маятники провоцируют людей применять насилие не только по отношению к другим, но и к себе. Как вам нравится бравый лозунг: «Кто не рискует, тот не пьет шампанское»? Он содержит в себе провокацию, призыв поставить на кон свое благополучие или жизнь во имя чужой идеи. Разумеется, если идея не чужая, а своя, и риск оправдан, может быть и стоит рискнуть. Однако нет ничего глупей и безалаберней, чем неоправданный риск с угрозой для здоровья и жизни.
На рискованное действие человека провоцируют маятники, потому что страх, напряжение и возбуждение, которые при этом испытывает рискующий – это излюбленные энергетические блюда маятников. Маятник, используя стереотип ложной смелости, или с помощью конкретного приверженца, пытается подцепить свою жертву: «Ну, не дрейфь! Покажи, на что ты способен! Ты же не хочешь выглядеть трусом?» И человек, наполненный внутренней важностью, бросается что-то доказывать всем и себе. Он в ловушке ложного стереотипа, ему не приходит в голову, что он не обязан никому ничего доказывать, и может начихать на мнение манипуляторов.
Чувство собственной неполноценности заставляет человека идти на поводу у маятника. Очевидно, что неоправданный риск – это вовсе не проявление смелости, а стремление скрыть свои, опять же, ложные комплексы. Разум безответственно распоряжается жизнью своей души, в угоду сомнительным стереотипам. Бедная маленькая душа, сжавшись в комочек, с ужасом смотрит на то, что творит оголтелый разум, но ничего не может поделать. Разум ведет себя по отношению к душе, в лучшем случае, как хронический неудачник, вымещающий свою никчемность на домашних, а в худшем, как пьяный и обезумевший скот, избивающий своего беззащитного ребенка.
Пусть ваш разум очнется от вязкого наваждения. У него есть бесценное, удивительное сокровище – его душа. Соединив душу и разум, вы обретете подлинную свободу и силу. Не бойтесь взламывать стереотипы, сформированные маятниками. Вам откроется истинная природа многих вещей в этом мире. Взламывая стереотипы, вы открываете запертые двери.
Ваши цели
Я с самого начала предполагаю, что у вас есть свое сокровенное желание, и вы хотя бы примерно представляете, как этого можно достичь. Хотя, если даже вы не имеете понятия, каким образом желание может осуществиться, это не страшно. Если у вас будет решимость иметь, вариант найдется. Самое главное – это определить Ваше истинное сокровенное желание и обрести решимость иметь и действовать. Намерение превращает желание в цель. Желание без намерения никогда не исполнится. Но сначала необходимо четко уяснить, чего же вы хотите от жизни. Расплывчатые формулировки, типа «хочу быть богатым и счастливым», не работают.
Представьте, что вы гуляете по городу без какой-либо конкретной цели. Вы будете просто брести, куда глаза глядят. Куда вы придете? Неизвестно. Если же у вас есть конкретный пункт назначения, тогда вы рано или поздно там будете, даже если маршрут точно не известен. Так же и в жизни: если у вас нет цели, значит вы – бумажный кораблик в бурной реке. Если у вас есть цель, и вы стремитесь к ней, вы можете ее достигнуть. Но можете и не достигнуть.
Только в одном случае есть стопроцентная гарантия достижения цели: если это Ваша цель, и вы идете к ней через Вашу дверь. В таком случае никто и ничто не сможет вам помешать, потому что ключ фрейле вашей души идеально подходит к замку Вашей стези. Ваше у вас никто не отнимет. Так что проблем с достижением Вашей цели не будет. Проблема лишь в том, чтобы найти Вашу цель и Вашу дверь.
Во– первых, Ваша цель не определяется какими-то временными потребностями. Она должна отвечать на вопрос: чего вы хотите от жизни? Что сделает вашу жизнь радостной и счастливой? Только это имеет значение. Все остальное можете считать шелухой от маятников.
Найдите одну главную цель. Достижение одной главной цели потянет за собой исполнение всех остальных желаний. Если ничего конкретного в голову не приходит, можно для начала сформулировать, например, такую общую цель: вы хотите от жизни комфорта и благополучия. Что в вашем понимании означает комфорт и благополучие? Потребности иметь дом, машину, красивую одежду и прочие атрибуты комфортной жизни, можно заменить одной целью – получить высокооплачиваемую работу. Но, как вы понимаете, это даже не цель, а дверь, причем неопределенная.
Высокооплачиваемую работу можно заменить более конкретной формулировкой – стать очень хорошим или уникальным специалистом в своей области. К чему лежит ваша душа? Но возникает вопрос: заполнит ли эта работа весь смысл вашей жизни? Если это так, значит, вам повезло – Ваша цель совпадает с Вашей дверью. Допустим, ваша душа лежит к определенной области науки, культуры или искусства. Тогда, занимаясь любимым делом, вы будете делать открытия, и создавать шедевры. Счастье на Вашей линии жизни находится здесь и сейчас, а не где-то впереди. Все атрибуты комфортной жизни, которых другие добиваются с таким трудом, придут к вам сами, как нечто само собой разумеющееся. Ведь вы идете своей стезей.
Если же дело, даже любимое, не является тем единственным, что принесет вам радость и заполнит всю вашу жизнь атрибутами комфорта, значит это дело, может быть, можно рассматривать как дверь, но целью его назвать нельзя. Не забывайте о том, что Ваша цель должна превратить вашу жизнь в праздник, со всеми сопутствующими атрибутами. Не думайте пока о средствах достижения, то есть о дверях. Главное – определить цель, а двери со временем сами найдутся.


Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.
 
lapulyДата: Вторник, 05.02.2008, 23:45 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение)
Ответьте себе на вопрос: к чему лежит ваша душа, что превратит вашу жизнь в праздник? Отбросьте всякие мысли о престижности и труднодоступности предполагаемой цели. Вас не должны интересовать никакие ограничения. Если не верите, то хотя бы притворитесь, что вам доступно все, и дело только за вашим выбором. Не стесняйтесь и заказывайте на полную катушку.
Вы хотели иметь лодку? А как насчет своей яхты?
Вы хотели иметь квартиру? А как насчет своего особняка?
Вы хотели быть начальником отдела? А как насчет должности президента корпорации?
Вы хотели много работать, чтобы получать много денег? А как насчет того, чтобы вообще не работать и жить в свое удовольствие?
Вы хотели купить недорого земельный участок и построить дом? А как насчет своего острова в Средиземном море?
Вот такие «А как насчет…» можно продолжать до бесконечности. Вы даже не можете себе представить, насколько скромны ваши запросы по сравнению с тем, что вы можете получить, если будете идти к Вашей цели через Вашу дверь. Конечно, если вы не желаете никакой такой роскоши, а хотите просто жить тихо и спокойно, тогда зачем вам эта книга? Однако раз уж вы ее читаете, значит, и этой малости вам не позволяют. Тогда все равно выход только один – искать Вашу цель и Вашу дверь, иначе так и будете всю жизнь маяться или прозябать. Звучит жестко, но это правда.
Не загадывайте желание разумом. Не пожалейте времени на то, чтобы выяснить, чего хочет ваша душа. Выражение «это мне по душе» говорит само за себя. Оно показывает не мнение, а отношение. Мнение – это продукт умственной деятельности разума. Отношение идет из глубины души, поэтому только оно может служить определителем Ваших и чужих целей. При определении Вашей цели следует спрашивать себя: «Как я себя чувствую в оболочке достигнутой цели?».
Допустим, вы загадали себе желание. Чтобы проверить, Ваше это желание или нет, задайте себе два вопроса. Первый: действительно ли мне это нужно? Второй: все-таки, действительно ли мне это нужно? Попробуйте примерить к данному желанию все признаки чужой цели.
Действительно ли вы желаете этого всей душой, или вам только хочется этого желать? Не пытаетесь ли вы себе и другим что-то доказать? Действительно ли вы этого хотите? Может, это дань моде или престижу? Инвалиду может казаться, что он всем сердцем желает кататься на коньках. На самом деле такая цель идет не от сердца, а от обиды за свою неполноценность. Цель манит своей недоступностью. Если ваша цель труднодоступна, попробуйте от нее отказаться и понаблюдайте за собой. Если вы испытали облегчение, значит это не Ваша цель. Если чувствуете возмущение и протест, значит цель может быть Вашей.
Единственно надежным критерием в выборе цели может служить душевный дискомфорт. Это негативная реакция души на уже принятое решение разума. Состояние душевного комфорта можно проверять только после того, как разум принял решение в определении своей цели. Представьте, что вы достигли цели и все позади. Как только это сделано, нужно прекратить обсуждение цели и прислушаться к ощущениям души. Хорошо вам или плохо? Если к удовольствию примешивается опасение, или тягостное ощущение какого-то бремени, или чувство необходимости, какой-то обязанности, значит душа ясно говорит «нет». Разум даже не может предположить, какие неприятности таит в себе цель, завернутая в красивую упаковку. А вот душа это чувствует.
Чувство дискомфорта может быть неясным и смутным. Не спутайте душевную скованность с дискомфортом. Как уже упоминалось в прошлой главе, скованность, или своего рода стеснительность, происходит из необычности ситуации: «Неужели это все мне?» Душевный дискомфорт – это тягостное ощущение угнетенности или бремени, которое проявляется слабо на фоне оптимистичных рассуждений разума. Душевную скованность можно устранить с помощью слайдов, душевный дискомфорт – никогда. Самой большой ошибкой было бы считать, что вы этого недостойны. Это полнейшая чушь. Такой примитивный ярлык вас заставили повесить на себя маятники. Вы достойны всего самого лучшего. Во всяком случае, не торопитесь выносить окончательное решение. Попробуйте испытать свою цель слайдами. Если вы видите, что со временем гнетущее ощущение не уходит, значит, вы имеете дело с душевным дискомфортом.
Если вы испытываете душевный дискомфорт от каких-то аспектов самой цели, значит это не Ваша цель. Если вы испытываете душевный дискомфорт от сознания того, что цель труднодостижима, значит, цель не входит в зону вашего комфорта, или вы выбрали чужую дверь. Не думайте о средствах достижения до тех пор, пока точно не определите Вашу цель. Если вам не удается ясно представить себя в задуманной роли, возможно, вы еще не готовы это принять. Зону комфорта можно расширить с помощью слайдов. О дверях можете не беспокоиться. От вас требуется только решимость иметь, тогда внешнее намерение рано или поздно укажет на Вашу дверь.
Не поддайтесь искушению определить свою цель как деньги. Дескать, будут деньги, тогда все мои проблемы будут решены, я знаю, что на них купить. Помните про кейс, набитый купюрами в главе Слайды? Там говорилось, что деньги не могут служить целью, а являются лишь сопутствующим атрибутом. Вы можете сразу с этим согласиться, однако это не совсем тривиальное утверждение Мы все так привыкли к деньгам, что можем перевести в денежный эквивалент практически все. Но дело в том, что деньги – это абстрактная категория, предназначенная для разума, а никак не для души. Душа не имеет понятия, что делать с деньгами, потому что не умеет мыслить абстрактно. Конечная цель должна быть понятной для души. Душе необходимо знать, что вы хотите купить на эти деньги: дом, казино, остров, что угодно. О средствах речь не идет, лишь бы душе это понравилось.
До тех пор, пока ваша внутренняя бухгалтерия будет просчитывать средства достижения цели, вам не удастся определить Вашу цель и настроиться на целевую линию жизни. Активизируйте своего Смотрителя и одергивайте себя всякий раз, как ваш разум пытается уйти от ответа на вопрос: «Чего я хочу от жизни?» Стереотип труднодоступности цели – самый стойкий, так что вам потребуется терпение. Разум будет пытаться ответить на другой вопрос: «Как этого достичь?» Вот теперь пусть ваша душа скажет разуму: «Замолчи, это не твоя забота, мы выбираем игрушку!»
Вы должны стремиться к свободе от деструктивных маятников, но это не значит, что нужно вообще себя изолировать. Все общество построено на маятниках, поэтому остается либо уходить в Гималаи, либо искать свои маятники. Отшельникам легко «беседовать с Вечностью», находясь вдалеке от маятников. Но стоит такого отшельника вернуть в агрессивную среду маятников, как он тут же потеряет свое равновесие и отстраненность.
Ваша цель тоже принадлежит какому-то маятнику. В этом для вас нет никакой угрозы, лишь бы цель была Вашей. Найдите Свою цель, и маятник будет вынужден сделать вас фаворитом. Вы даже можете создать новый маятник. Главное – взять свое право на свободу выбора и не позволять маятникам установить над собой контроль.
Вы не сможете определить Вашу цель путем анализа и размышлений. Вашу цель может идентифицировать только ваша душа. Анализ – это деятельность разума. Душа думать не умеет. Она способна только видеть и чувствовать.
Задача разума в процессе поиска цели состоит не в том, чтобы искать. Разум будет это делать как обычно, то есть методом анализа и построения логических цепочек на базе общепринятых стереотипов и штампов. Если бы свою стезю можно было определить таким способом, все люди были бы счастливы.
Задача разума состоит в том, чтобы пропускать через себя всю внешнюю информацию, обращая при этом особое внимание на состояние душевного комфорта. Разум должен лишь сделать установку: я ищу то, что превратит мою жизнь в праздник. А затем просто впускать в себя внешнюю информацию и наблюдать за чувствами души с позиции этой установки.
Активный поиск стези ни к чему не приведет. Не беспокойтесь, ждите и наблюдайте. Если у вас будет установка на поиск, нужная информация придет сама. В определенный момент вы получите какие-то сведения, которые пробудят у вас живой интерес. Главное, чтобы разум в этот момент не лез со своими размышлениями, а просто обращал внимание на состояние душевного комфорта.
Чтобы ускорить приход нужной информации, будет очень полезно расширить круг своих интересов. Сходите туда, где вы еще не бывали: в музеи, на экскурсии, в кино, в поход, в другую часть города, в книжный магазин, куда угодно. Не нужно активно заниматься поиском, просто расширьте диапазон внешней информации и наблюдайте.
Дайте себе неопределенный срок, не зажимайте себя во временные рамки и не превращайте поиск цели в обязанность. Просто держите в мыслях такую установку: я ищу то, что превратит мою жизнь в праздник.
Следите за своими чувствами более внимательней, чем делали это раньше. Пусть такая установка постоянно работает в фоновом режиме. Любую информацию, которая к вам поступает, пропускайте через вопросительный фильтр: что я по этому поводу чувствую, нравится мне это или нет?
Рано или поздно вы получите какой-нибудь знак, или информацию, от которой внутри что-то словно встрепенется: «О, это мне нравится!» Обдумайте хорошенько данную информацию со всех сторон, внимательно наблюдая за состоянием душевного комфорта.
Но вот, наконец, вам удалось отделаться от искушения размышлять о средствах, и вы определили Вашу цель. Когда у вас появится решимость иметь и действовать во имя достижения этой цели, тогда слой вашего мира подвергнется удивительной трансформации. А произойдет вот что.


Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.
 
lapulyДата: Вторник, 05.02.2008, 23:47 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение)
Вы освободились от бремени ложных целей и вздохнули свободно. У вас больше нет необходимости принуждать себя делать то, к чему не лежит душа. Вы отказались от борьбы за иллюзорное счастье в будущем и позволили себе иметь его здесь и сейчас. Раньше вы пытались заполнить душевную пустоту дешевыми суррогатами, которые предлагали вам маятники. А теперь ваш разум выпустил душу из футляра, и у вас появилось удивительное ощущение легкости и свободы, словно пришла весна, и вы пробудились от долгой зимней спячки. Тягостное ощущение угнетенности и бремени исчезло. Вам гораздо приятней двигаться к Вашей цели, осознавая, что вы отыскали внутри себя то, что раньше безуспешно пытались найти во внешнем мире. Ваш разум выбросил ненужный хлам чужих целей, отказался от бесполезных раздумий о средствах достижения и просто впустил цель в слой своего мира. Душа сама выбрала игрушку, и от радости запрыгала и захлопала в ладошки. Вы взломали ложный стереотип и позволили себе иметь, не смотря на мнимую недоступность цели. Поэтому перед вами распахнулись двери, которые раньше были закрыты. Тут и разум, наконец, осознал, что цель действительно реально достижима. Теперь жизнь превратится в праздник, потому что радостная душа побежит вприпрыжку за разумом, который впустил цель в слой своего мира. Душа и разум весело зашагают рука об руку по ровной и приятной дороге к счастью, которое есть уже здесь и сейчас.
Ваши двери
Если на пути к цели вам приходится постоянно преодолевать препятствия, значит либо цель выбрана чужая, либо вы идете к цели через чужую дверь. Единственная вещь в жизни, которую можно считать важной – это определение Своей цели и двери. Стремясь к чужим целям, вы можете потратить всю жизнь и ничего не добиться. Нет ничего печальней признания, что все усилия потрачены даром, и жизнь не удалась.
Маятники приучили людей делать то, что необходимо, и притом, принимать это как должное. Стереотип вынужденной необходимости доведен до такого абсурда, что можно подумать, будто жизнь – это срок, который все должны отбыть, или трудовая повинность, которую все обязаны отработать. Человек так привыкает к необходимости, что истинные наклонности души задвигаются в самый дальний угол сознания до лучших времен. Но жизнь кончается, а лучшие времена так и не наступают.
Счастье постоянно маячит где-то в будущем. Ложный стереотип утверждает: чтобы это будущее наступило, его надо завоевать, заработать, добиться. Люди часто отказываются от любимого дела по материальным соображениям. Дела подразделяются на увлечения и собственно работу, которая должна приносить доход. Наряду с постановкой ложных целей, вынужденная необходимость является еще одним методом маятников в их попытках увести человека подальше от его стези.
На самом деле, даже на хобби можно хорошо зарабатывать, если это Ваша цель. Если вы вынуждены отказываться от любимого дела лишь потому, что оно не приносит доход, тогда вам следует четко определить, имеет ли это дело отношение к Вашей цели. Превратит ли ваше любимое дело вашу жизнь в праздник, или нет? Если это дело нельзя отнести к Вашей цели, значит нельзя сказать определенно, принесет оно вам доход, или нет. Но если вы уверены, что это Ваша цель, тогда она, несомненно, принесет в вашу жизнь все атрибуты комфорта. Когда цель совпадает с дверью, человеку нет необходимости беспокоиться о материальном достатке, у него и так все будет, если он этого захочет.
Однако ложный стереотип вынужденной необходимости не дает человеку полностью посвятить себя своей цели. Подтверждением тому служит множество примеров. Живет такой чудак, ходит как все на необходимую работу, а в свободное время что-то творит или изобретает. Ему и в голову не приходит, что его творения можно дорого продавать. Он живет в бедности, убежденный в том, что за кусочек хлебца нужно упорно трудиться. А его увлечение – это так, «для души». Понимаете, что происходит? Человек батрачит на какого-то дядю все основное время своей жизни – дескать, это необходимо для поддержания существования. А душа получает крохи, оставшиеся от основного рабочего времени. Так для кого живет человек? Для того дяди?
Если Ваша цель совпадает с Вашей дверью, вы разбогатеете на своем хобби. Достижение Вашей цели притянет за собой исполнение всех остальных желаний, причем, результаты превзойдут все ожидания. Можете не сомневаться, в этом мире все, что сделано с душой, стоит очень дорого. Продукты чистого разума, напротив, ценятся невысоко. Как вы знаете, подлинные шедевры рождаются в единстве души и разума. На пути к Вашей цели, вы будете создавать Ваши шедевры, если не позволите маятникам увести вас в сторону. В этом случае все просто: вам нужно лишь спокойно следовать своей стезей и не поддаваться на уловки маятников. Рано или поздно, вы добьетесь грандиозного успеха.
Несколько сложнее обстоит дело в случае, если цель и дверь не совпадают. Хотя, прежде чем прийти к такому заключению, очень хорошо подумайте. Ваша цель не может сильно усложнить вам жизнь. Наоборот, избрав Вашу цель, вы тем самым значительно упростите себе жизнь и избавитесь от массы проблем. Не спешите с выбором двери. Была бы решимость иметь, а дверь найдется. Если вы четко не представляете, где находится Ваша дверь, работайте со слайдами и расширяйте зону комфорта. Отбросьте важность, откажитесь от желания достигнуть цели. Как только вы позволите себе иметь, внешнее намерение предложит вам подходящий вариант.
Ваша дверь является тем путем, который приведет к Вашей цели. После того, как вы определили Свою цель, задайте себе вопрос: каким образом эта цель может быть достигнута? Внешнее намерение рано или поздно раскроет перед вами различные возможности. Ваша задача состоит в том, чтобы найти среди них именно Вашу дверь. Рассмотрите все возможные варианты. Каждый вариант необходимо подвергнуть тесту на состояние душевного комфорта. Здесь можно руководствоваться теми же принципами, что и при выборе цели.
Допустим, ваша цель подразумевает, что вы являетесь хорошо обеспеченным человеком. Тогда необходимо определиться, что вам позволит стать обеспеченным. Ведь деньги приходят не просто к человеку, а к тому, что он из себя представляет. Это может быть: звезда шоу-бизнеса, крупный промышленник, финансист, выдающийся специалист, наследник, наконец. Так кем вы хотите стать? Нужно найти именно Ваш путь к богатству – то, к чему лежит ваше сердце. К чему оно лежит, необходимо спросить у души, а не у разума. Разум является продуктом социума. А социум держится на маятниках. Социум говорит: «Стань знаменитостью, политиком, богатым – это престижно». Но так как ваше личное счастье для маятника не представляет интереса, он вам не поможет определить именно Вашу нишу в этой жизни.
Разум и знакомые подсказывают вам, что надо искать высокооплачиваемую работу, например, юриста. Все говорят вам, что став квалифицированным адвокатом, вы будете зарабатывать кучу денег. Вам очень хочется зарабатывать много денег, но эта дверь может оказаться для вас чужой. Через эту дверь вы попадете совсем не туда. Если Ваша цель выбрана правильно, тогда Ваша дверь откроет такие возможности, о которых вы и не мечтали. Предположим, ваши запросы – это свой дом, машина, хорошая зарплата. Войдя в Свою дверь, вы получите столько, что ваши прежние запросы покажутся вам просто смешными. Но для этого необходимо не ошибиться в выборе Своей двери.
Не торопитесь и не пожалейте времени на выбор. Вы потратите намного больше времени и усилий впустую, если поспешите и сделаете ошибочный выбор. На определение цели и двери могут уйти месяцы. В течение этого времени вам потребуется соблюдать своего рода «пост безупречности» – по возможности неукоснительно следовать основным принципам Трансерфинга. Вы с ними уже знакомы.
В первую очередь – это осознанность. Вы должны отдавать себе отчет о мотивах ваших действий. Действуете ли вы осознанно, понимая правила игры, или безвольно подчиняетесь маятнику?
Следите за уровнем внутренней и внешней важности. Размышляя о Вашей цели и двери так, как будто вы уже имеете. Нет никакой престижности, недоступности и необходимости. Отбросьте всякую важность. То, что вы имеете, для вас обыкновенно.
Откажетесь от желания добиться цели. Получится – хорошо, а не получится – значит это не Ваше, и горевать не о чем. Если не верите, что цель у вас в кармане, тогда заранее смиритесь с поражением. Позвольте себе ошибаться. Отведите в своей жизни место для поражения, пусть оно будет под присмотром.
Найдите для данной двери страховку, замену. Не отказывайтесь сразу от прежней двери, не сжигайте за собой мосты, действуйте осмотрительно. Не ставьте все на одну карту. Оставьте себе запасные пути.
Не прекращайте крутить в мыслях слайд Вашей цели. Тем самым вы расширяете зону комфорта и настраиваетесь на частоту целевой линии. Внешнее намерение само подбросит вам необходимую информацию.


Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.
 
lapulyДата: Вторник, 05.02.2008, 23:49 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение)
Чтобы не пропустить эту информацию, вставьте в свою голову слайд поиска Вашей цели и Вашей двери. Пропускайте все данные из внешнего мира через этот слайд. Оценивайте, подходит вам это или нет. Слушайте при этом шелест утренних звезд, а не разум. Следите не за тем, что вы об этом думаете, а за тем, что вас при этом гнетет или окрыляет. Обращайте внимание на отношение души к любой информации. В определенный момент она встрепенется и воскликнет: «Это именно то, что нужно!»
И снова не торопитесь. Расширяйте зону комфорта и настраивайте свои мысли на целевую линию до тех пор, пока Ваши цель и дверь не оформятся в ясную концепцию. Вы должны прийти к четкому заключению: «Да, я этого хочу, и это превратит мою жизнь в праздник». Ваша душа поет, а разум удовлетворенно потирает руки.
Если душа уже поет, а разум еще сомневается, снова расширяйте зону комфорта. Это позволит вам взломать мешающий ложный стереотип недоступности и нереальности. Знаете, почему дверь кажется неприступной? Потому что она заперта на ложный стереотип недоступности, который сидит в вашем разуме. Когда вы взломаете стереотип, дверь откроется.
Я не призываю вас верить мне, или себе, или кому-нибудь еще. Вы никогда не заставите разум поверить. Разум безоговорочно принимает только факты. Так вот, чтобы дверь стала для разума реальной, вы должны перейти на целевую линию жизни. А сделать это можно только с помощью целевого слайда. В начале Вашей линии цель еще только впереди, но пути ее достижения для разума уже реально видны. Убеждать себя и бороться со стереотипом бесполезно. Взлом стереотипа заключается совсем не в этом. Он рухнет сам, когда внешнее намерение покажет вам новые возможности на целевой линии. Поэтому обращаю ваше внимание: не пытайтесь себя убедить и не боритесь со стереотипом. Все, что вам нужно – это систематически крутить в мыслях целевой слайд. Это не пустые умозрительные упражнения, а конкретное движение к цели.
Не забывайте, что материальная реализация инертна, и внешнее намерение не может выполнить ваш заказ мгновенно. Вам понадобится терпение. А если терпения не хватает, значит вы страстно желаете скорейшего достижения цели. Тогда начинайте сначала и снижайте важность. Вы желаете, значит, сомневаетесь в реальности достижения. Снова расширяйте зону комфорта до тех пор, пока не увидите, что открываются реальные перспективы.
Маятники могут замаскировать Вашу дверь под покровом ложной незначительности и низкой ценности. Все, что вы умеете делать легко, непринужденно, с охотой – имеет значение и ценность. У вас нет ни одного незначительного достоинства. Любая глупость, которая для вас характерна, а в рамках стереотипов не имеет никакой ценности, может служить ключом к Вашей двери. Попробуйте спроецировать свое характерное «несерьезное» качество на серьезные двери.
Например, если у вас репутация «шута горохового», тогда может быть, вы могли бы стать великолепным комиком. Если вам все говорят, что с вас никакого толку, только и умеете наряжаться и прихорашиваться, тогда, может быть, Ваша дверь ведет к профессии топ-модели, визажиста, или модельера. Если вас раздражает реклама, и вы любите ворчать, что все это делается неправильно, и на ваш взгляд, рекламу надо преподносить совсем по-другому, тогда может быть, это не просто ваше недовольство, а скрытое желание проявить свои способности в данной области. Это частные примеры. Ваше личное «никчемное» качество может проявить себя совершенно неожиданным образом. Вы это откроете, если отвернетесь от маятников и повернетесь к своей душе. Подумайте: если вы действительно совершаете свои глупые действия непринужденно и с охотой, значит это должно иметь какое-то значение.
Все сказанное относится к процессу выбора Вашей двери. Но допустим, вы уже и так на пути к выбранной цели. Тогда есть один способ определить, Ваша это дверь или чужая. Если вы на пути к цели устаете, теряете энергию, выбиваетесь из сил, значит это не ваша дверь. Наоборот, если вас охватывает вдохновение, когда вы занимаетесь делом, которое приближает вас к цели, можете смело считать это дело Своей дверью.
Отличить Вашу дверь от чужой можно еще одним способом. Чужая дверь может прикидываться Вашей, она вроде как открывается перед вами, но в самый решающий момент захлопывается перед носом. Получается, что на пути через чужую дверь вроде все идет нормально, но в конечном итоге, в самом главном, вас постигает неудача. Если с вами такое случалось, значит, вы шли через чужую дверь. В этом проявляется коварство маятников, которые специально открывают общедоступные двери, чтобы заманить туда побольше приверженцев.
Как правило, возле Ваших дверей никто не толпится. Но даже если вы встретили много желающих пройти через Вашу дверь, все сразу же расступаются, и вы проходите свободно. Общедоступные двери открыты для всех, но проходят через них немногие. Вспомните еще раз, как маятники создают мифы успешной карьеры звезд и стараются подчинить всех правилу «делай как я». Люди, увлеченные миражом, ломятся все вместе в одну и ту же дверь, в то время как их собственные двери стоят рядом совершенно свободные.
Однако перед вами может закрыться и Ваша дверь, если вы грубо нарушили закон равновесия. Например, ваша цель имеет для вас слишком большую значимость, и все поставлено на одну карту. Эту дверь можно открыть снова, если снизить значимость. Об этом мы поговорим в конце данной главы.
Намерение
Я думаю, если вы затратили время на определение Вашей цели и двери, значит, у вас есть намерение. Намерение превращает желание в цель. Желание без намерения никогда не исполнится. Мечты тоже не сбываются. Чем отличается цель от мечты? Тем же, чем намерение отличается от желания. Если у вас есть намерение, мечта превращается в цель. Пустые мечты и воздушные замки не могут ничего изменить. Изменить жизнь способно только намерение, то есть решимость иметь и действовать.
Допустим, вы определили свою цель, и полны решимости ее добиться. Вы сгораете от нетерпения поскорее начать действовать. Вот теперь отпустите хватку. Сбросьте важность цели, откажитесь от желания ее достичь и оставьте только решимость иметь. Вам остается только действовать в рамках очищенного намерения, то есть выполнять все, что от вас требуется, не желая и не настаивая.
Единственное, что может испортить все дело на пути к Вашей цели, это излишняя ответственность, старание, усердие и принуждение. В рамках обыденного мировоззрения это звучит странно и непривычно. Но я надеюсь, что теперь вы здесь не находите ничего несуразного. Давайте поставим все с головы на ноги.
Двигаясь в Вашей цели через Вашу дверь, вам нет необходимости прилагать излишние усилия. Принуждать себя тоже не придется. Если это не так, значит либо цель, либо дверь – чужая. Но разум привык бороться и преодолевать препятствия. Все проблемы разум создает для себя сам, когда начинает придавать вещам избыточное значение и бороться с течением вариантов. Ваша линия жизни содержит минимум препятствий, если не налегать на важность.
Вы должны идти к Вашей цели, как за почтой из ящика. Что же останется от намерения, если очистить его от важности и желания достичь цели? Только решимость иметь и переставлять ноги. Перестаньте думать о почте в ящике, как о проблеме, и просто начните переставлять ноги по направлению к нему. Не думайте над проблемой – действуйте, как получается, и тогда проблема разрешится в процессе движения.
Внутреннее намерение разума побуждает лупить руками по воде: «Я настаиваю на том, что…» Внешнее намерение действует совсем по-другому: «Получается так, что…» До тех пор, пока вы настаиваете, вы не даете внешнему намерению реализовать цель по течению вариантов. Откуда ваш разум может точно знать, каким образом цель должна быть реализована?
Движение к Вашей цели через Вашу дверь идет, как по накатанной дороге. Вам никто и ничто не мешает, если ваша важность на минимальном уровне, и вы не боретесь с течением вариантов. Поскольку вы идете своей стезей, вам не о чем беспокоиться, даже если возникают временные трудности. Позвольте себе наслаждаться жизнью и принимайте все как подарки. Как только ваш праздник чем-то омрачается, постарайтесь определить, в чем вы превысили важность. Почему вас что-то гнетет? На этот вопрос имеется стандартный ответ: либо вы себя в чем-то излишне принуждаете, либо вам не терпится добиться цели, либо вы чему-то придаете избыточное значение. Отпустите хватку.
Гнетущие мысли и чувства могут появиться в результате недостаточной ширины зоны комфорта. Допустим, в результате достижения цели, вы должны получить крупную сумму денег. У вас сразу возникает целый набор тревожных мыслей: а где это хранить, а как выгодней вложить, а вдруг потеряю, а как разумней потратить, а вдруг отберут? Если так, значит, вы еще не готовы это иметь. Когда осуществление мечты сопряжено с подобного рода проблемами, вы неизбежно будете испытывать душевную скованность, и следовательно, подсознательно стремиться избавить себя от этих проблем. В таком случае, внешнее намерение будет работать против вас.
Решимость иметь необходимо поддерживать постоянно. Вам не придется себя принуждать крутить в мыслях целевой слайд. Ведь вам приятно думать о Вашей цели. Не следует только себя уговаривать и убеждать. Уговаривать себя вы можете долго и безрезультатно. Намерение, в отличие от самовнушения, означает, что решение принято и обсуждению не подлежит. Подразумевается, что достижение цели очевидно. Любые сомнения отпадут сами, если вы будете расширять зону комфорта.


Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.
 
lapulyДата: Вторник, 05.02.2008, 23:51 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение)
Я хочу вас предостеречь от одной ошибки. Существует еще один ложный стереотип, призывающий думать только об успешном развитии событий. Как ни странно, это действительно ложный стереотип. Видите, сколько их! Как вы считаете, получится у вас думать только об успехе? Едва ли. Если вы будете стремиться исключить из своего сценария негативные варианты, у вас ничего не выйдет. Вам не удастся убедить разум в том, что все пройдет гладко. Разум может притвориться, что все будет хорошо, это он умеет. Но в глубине души вы все равно будете сомневаться, потому что сомневается разум. Душа обязательно найдет негативный вариант в чулане, куда его забросил разум.
Вам не нужно включать в целевой слайд вообще никакие сценарии достижения цели. Данный слайд должен содержать только окончательную картину достигнутой цели. Вы это уже имеете. Все, что от вас требуется, это наслаждаться слайдом и переставлять ноги с помощью очищенного внутреннего намерения. Визуализация процесса – это уже работа над сценарием, но совсем в другом ключе. Вы убеждаете разум в том, что все не пройдет, а проходит гладко. Визуализация текущего звена трансферной цепочки идет в ногу с тем, что вы делаете сейчас, и лишь на шаг вперед. А убеждая себя в том, что все будет хорошо, вы держите мертвую хватку контроля. Отпустите хватку, не думайте о проблемах, которые еще не наступили, и спокойно двигайтесь по течению вариантов.
Реализация
Я шел по мокрому асфальту…
Утром был дождь, и червяки повылезали из газонов на асфальт в поисках смысла жизни и новых открытий. Судьба у них сложилась по-разному. Счастливчики успели доползти до соседней клумбы с жирным черноземом. Кое-кого склевали птицы. Кто-то был раздавлен под ступнями чудовищных монстров, топающих по асфальту. Солнце пригрело и высушило влагу, застигнув одного червяка на середине пути. Он слишком поздно понял свою ошибку. Уже не хватит сил доползти до конца. Медленная и мучительная смерть будет долго стоять над ним, пока он совсем не засохнет. И вдруг, какая-то непостижимая сила подняла его и швырнула на мокрую землю. С точки зрения червяка, это было невозможно, он не мог этого понять и объяснить. Но для меня здесь не было ничего сверхъестественного: мне просто стало жаль червяка, и я бросил его на клумбу. Видимо, этот одинокий Странник все-таки правильно выбрал Свою цель и Свою дверь.
Если Ваша цель кажется вам труднодостижимой, весь праздник вам будут портить сомнения и тягостные размышления о возможной неудаче. Как же все-таки поверить в невозможное, чтобы оно стало возможным? Вот вам образец глупого вопроса. Никак! Я снова возвращаюсь к уже сказанному выше. Вы никак не сможете ни уговорить себя, ни убедить, ни заставить поверить. Оставьте эти пустые хлопоты и займитесь лучше делом, то есть процессом передвижения ног по направлению к цели.
Вас не должен беспокоить тот факт, что ваша цель кажется труднодостижимой. Вам трудно представить, как такое может быть. Но это не ваша забота. Ваше дело – это правильный выбор заказа, остальное предоставьте официанту. Многие люди, добившиеся головокружительного успеха, говорили потом, что ни за что бы не поверили в то, что смогут добиться таких результатов.
Взаимопониманию души и разума мешает то, что душа стремится к цели, а разум беспокоится о средствах. Душа не имеет понятия о способах достижения цели. В сновидении она привыкла получать все, что захочет, просто так. Любое устремление души сразу же реализуется намерением сновидения. Где она летает в то время, пока разум крепко спит, никто не знает. Мы можем помнить только сновидения в период, когда разум дремлет. Пробуждаясь от глубокого сна, разум начинает направлять парус души в соответствии со своими ожиданиями и переживаниями. Поэтому сновидения не могут служить критерием того, чего желает душа.
По той же причине мы не можем помнить прошлые жизни своей души, если они действительно были. Разум, в отличие от души, приходит в этот мир как чистый лист бумаги. Имеются многочисленные свидетельства упрямых фактов, когда при определенных обстоятельствах разум людей получал доступ к информации из прошлых жизней. Однако это отдельный вопрос, и он не входит в рамки данной книги.
Разум вынужден думать о средствах, потому что он привык действовать в рамках внутреннего намерения. А в этих рамках обязательно существует сценарий с плохим концом. Внешнее намерение в таком случае не только не поможет, но и будет действовать во вред. Поэтому я вам настоятельно рекомендую вообще прекратить размышления о сценариях развития событий. На пути к цели у вас должна преобладать решимость иметь – это самое главное, что должно вас интересовать. Оставшаяся часть намерения – решимость действовать – должна быть максимально очищена от желания и важности.
Решимость переставлять ноги – это бесстрастное намерение выполнять минимум того, что от вас требуется. Действовать бесстрастно не означает действовать вяло и нерешительно. Я думаю, вы понимаете, что я хочу сказать. Чрезмерная решительность тоже является следствием важности. Насколько хорошо вам удастся очистить внутреннее намерение от желания и важности, настолько эффективно вы будете действовать.
Сценарий достижения цели вы должны продумать только в общих чертах: определить основные этапы на пути движения к цели, то есть звенья трансферной цепочки. После этого необходимо прекратить размышления над общим сценарием. В мыслях должен быть лишь целевой слайд. Он содержит только окончательную картину достигнутой цели и не включает в себя никакие сценарии. Постоянно крутите в мыслях слайд, живите в нем. Зона комфорта будет расширяться, и параметры вашего излучения будут настраиваться на целевую линию жизни.
Из своего отношения ко всему, что связано с достижением цели, исключите любые проявления желания и важности. Если вы стараетесь приложить все усилия для скорейшего достижения цели, сомневаетесь в своих способностях, боитесь трудностей, значит, уровень важности завышен. Позвольте себе быть несовершенным и делать ошибки. Если вы сами себе не позволите делать ошибки, другие вам это тоже не позволят. Если вы опасаетесь, что цель не будет достигнута, значит, вы желаете. Ну а как же не желать? Смиритесь с поражением заранее, придумайте отходные пути и запасные варианты. Пусть они будут наготове. Не сделав этого, вы не сможете освободиться от желания.
Главное, ни в коем случае не ставьте Вашу цель на одну карту. Нельзя, например, вот так все бросить и удариться в увлечения. А вдруг скоро выяснится, что вы ошиблись и приняли чужую цель или дверь за Свою? И потом, поставив все на одну карту, вы нарушите равновесие. Всегда должен быть какой-то противовес, запасной вариант, путь к отступлению. И ваша душа будет спокойна, и равновесные силы вас не тронут. Например, не уходите с прежней работы, пока гарантированно не найдете новую. Не хлопайте прежней дверью, не сжигайте мосты, будьте очень осторожны и расчетливы. Даже если вы абсолютно уверены, что цель и дверь Ваши, ни в коем случае не делайте таких резких движений, которые в случае неудачи могут оставить вас без куска хлеба и без крыши над головой. Никто не застрахован от неудач.
В любом случае, на вашем вооружении имеется мощная техника Трансерфинга, так что причин для беспокойства и опасений станет гораздо меньше. Теперь вы, по крайней мере, знаете правила игры, а это уже само по себе немало. В мире маятников, человек вступает с ними в игру, не зная правил, поэтому сразу проигрывает. Методы, с которыми вы познакомились, дают вам огромное преимущество. Но это еще далеко не все. В следующих главах вам предстоит узнать о «тяжелой артиллерии» Трансерфинга.
Если вы не будете мешать внешнему намерению действиями, основанными на повышенном уровне важности, тогда оно всенепременно доставит вас к цели. Двигайтесь по течению вариантов и не пытайтесь с ним бороться. Побудить вас к борьбе с течением может привычка разума держать все под контролем. Но согласитесь, ведь вам не дано предугадать наперед все ходы. Если вы занимаетесь визуализацией целевого слайда, вас ведет внешнее намерение. А оно действует за рамками привычных сценариев и стереотипов, поэтому вносит в ход событий неожиданные изменения.
Разум, воспринимая эти изменения как неблагоприятные, начинает лупить руками по воде и портит все дело. Чтобы этого не случилось, предоставьте сценарию возможность меняться динамически. Отпустите хватку контроля за ситуацией. Если что-то выходит не так, как вы планировали, не спешите исправлять ситуацию, а попробуйте рассмотреть непредвиденное событие как позитивное, играющее в вашу пользу. Поначалу это не всегда очевидно, но в большинстве случаев так оно и есть. Человек понапрасну расстраивается, а на самом деле все не так уж и плохо.
Я не призываю вас слепо верить в поговорку: «Что не делается, все к лучшему». В этой поговорке есть две доли истины: маленькая и большая. Маленькая доля относится к привычным стереотипам, и предполагает, что все не так уж плохо вообще. Действительно, течение вариантов всегда идет по пути наименьших энергозатрат. Неприятности – это всегда большие затраты энергии, и вызваны они как раз борьбой человека с течением. Изменения в направлении течения человек рассматривает как неприятность только потому, что это не согласуется с его планом.
Но в упомянутой поговорке заключается еще и скрытая доля истины. Дело в том, что если вы вознамеритесь воспринимать кажущееся неблагоприятным изменение в сценарии как позитивное, играющее вам на руку, тогда все именно так и будет. Это утверждение может вам показаться как безобидным, так и сомнительным. И, тем не менее, здесь таится огромная сила. Но об этом мы поговорим в следующей главе.


Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.
 
lapulyДата: Вторник, 05.02.2008, 23:51 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение)
Двигаясь по течению вариантов, вы можете ускорить свой ход при помощи «весла» – визуализации звена трансферной цепочки. Визуализация, в отличие от слайда, включает в себя сценарий движения к цели. Но, как вы знаете, визуализация текущего звена включает в себя не весь сценарий, а лишь его небольшой фрагмент, относящийся к настоящему моменту. Вы переставляете ноги, руководствуясь текущим намерением. Делая шаг, вы одновременно намереваетесь сделать следующий.
Вспомните, каким образом мать наблюдает за тем, как подрастает ее дитя. Она каждый миг занимается визуализацией текущего звена трансферной цепочки. Эта цепочка у нее разбита на мельчайшие звенья. Мать радуется, что сегодня ребенок встал на ножки, и она представляет, что завтра он, возможно, сделает первый шаг. Мать не пытается представить, как ее ребенок вырастает и превращается во взрослого прямо на глазах. Она радуется настоящему и лелеет текущий момент, убежденная в том, что завтра будут новые успехи.
По такому же принципу следует выполнять визуализацию текущего этапа движения к цели. Сегодня лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня. Нет смысла предвосхищать все грядущие повороты течения вариантов. Лучше получать удовольствие от текущего момента и просто бесстрастно и безупречно переставлять ноги. Допустим, вы хотите поплавать в бассейне. Для этого вам необходимо пробежать до него сто метров, прыгнуть и поплыть. А теперь представьте себе, что вы «ныряете» на землю и начинаете грести руками, еще не добравшись до бассейна. Нелепо? Вот так же нелепо заниматься визуализацией последующих звеньев цепочки и думать о средствах достижения цели.
При визуализации текущего звена, производится констатация успешного хода событий в текущий момент. Все идет хорошо. На этом фундаменте строится следующая ступенька: завтра будет еще лучше. Вы мысленно намереваетесь шагнуть на следующую ступеньку, которая выше текущей. При этом возникает цепь обратной связи. В результате, движение к цели представляется как подъем по ступеням лестницы. Грядущий успех мысленно представляется не как облако, подвешенное в воздухе, а как лестница, где каждая ступень поддерживает вышестоящую. Уровень успеха идет по нарастающей, как подъем по лестнице. Каждый день несет в себе частицу будущего успеха. Не заботьтесь о будущем, живите настоящим.
На пути к цели, маятники будут всячески пытаться сбить вас с курса. Принимайте любые неудачи как должное. Все не может идти абсолютно гладко. Когда вы расстраиваетесь по поводу неудачи, ваша текущая ступенька проваливается, и вы скатываетесь с лестницы вниз. Вы раздосадованы и недовольны собой, потому что план вашего разума нарушен. Вот вы и попались на удочку маятников. Если вы недовольны собой, вы никогда не перейдете на линии жизни, где вас ждет счастье и удача. Ведь когда вам сопутствует удача и благополучие, вы собой довольны? Как же вы попадете на эти линии, если параметры вашего излучения настроены на недовольство собой?
Не забывайте, что ваш разум принимает непредвиденное изменение в течении вариантов за неудачу только потому, что это не входит в его сценарий. Почему бы вам не принять это изменение как должное и не рассмотреть вашу неудачу как успех? Поиграйте в такую игру: встречайте кажущуюся неудачу не с досадой, а с радостным удивлением. Ведь это работает внешнее намерение, оно двигает вас к цели неведомым вам путем. А откуда ваш разум может знать, какой именно путь ведет к цели? Разум потому и считает цель труднодостижимой, что не видит среди проторенных дорог одной тропинки, ведущей к цели. Конечно, вы ничего не добьетесь, если не подчинитесь течению вариантов и не выйдете на эту тропинку, куда вас толкает внешнее намерение.
Не нужно смотреть на то, как идут к успеху другие, и стараться от них не отставать. Не поддавайтесь стадному инстинкту, у вас свое предназначение. Большинство идет по проторенным дорогам, но подлинного успеха добиваются единицы – те, кто не подчинился правилу «делай как я» и пошел независимо по своей тропинке.
Ну и последнее предостережение. Если вы связываете свою мечту с помощью своим близким, у вас может ничего не получиться. Например, вы думаете, что когда ваша мечта осуществится, вы сможете помочь своим близким. Душа по своей природе эгоистична. Она и так получает от жизни лишь самую малость из того, что хочет. А думать при этом еще и о чужом счастье, вообще не представляется возможным. Душе нет дела до других, какими бы близкими и дорогими они не были. Она заботится только о своем благополучии. Ее жизнь в этом мире – это редкий и уникальный шанс. Любые проявления альтруизма, вопреки общепринятому мнению, идут не от души, а от разума. Душа сделает все возможное для достижения Своей цели. Но если эта цель служит не ей, а кому-то другому, душа теряет всякий интерес и предоставляет разуму свободу выбиваться из сил в борьбе за достижение избранной им цели.
В известной сказке, Буратино поставил себе цель разбогатеть, чтобы помочь своему отцу. Он рассуждал так: вот посажу золотые монетки на поле Чудес, вырастет золотое дерево, и тогда я куплю папе Карло театр. Естественно, эта цель не реализуется, а доставляет деревянному мальчику много хлопот. В постановке своей цели он сделал сразу две грубые ошибки.
Первая ошибка: цель служит не ему самому, а другим. Душа Буратино мечтает о своем, а разум думает о благополучии папы Карло. Альтруизм – это очень хорошее качество, но если вы решили посвятить себя служению другим, вы сами никогда не будете счастливы. Видеть свое счастье в служении чему-то или кому-то, в помощи слабым и беззащитным, отдать всего себя чужому делу или идее – не более чем иллюзия и самообман. Это тот случай, когда разум настолько захвачен маятником, что видит свое счастье исключительно в служении этому маятнику. Как бы не убеждал себя разум, что он нашел свое счастье в служении другим людям или какой-то высокой идее, душа такого человека глубоко несчастна и настолько загнана в футляр, что даже не имеет сил заявить о правах на свое счастье. Убеждение разума в том, что чужая идея – это его идея, а чужое счастье – это его счастье, является заблуждением человека, который так и не смог найти Свою цель, а может быть, даже и не искал.
Вторая ошибка Буратино: деньги он рассматривает как средство достижения цели. Как вы помните, деньги не могут служить ни целью, ни средством. Они являются лишь сопутствующим атрибутом на пути к цели. Заострять внимание на деньгах нет никакого смысла. Напротив, мысли о деньгах, как правило, приводят только к созданию вредных избыточных потенциалов. Если выбранная цель является Вашей, деньги придут сами, о них вообще не надо беспокоиться. Сказка про Буратино является тому прекрасной иллюстрацией.
В сказке подтверждается, что если вы сами найдете свое счастье, вы сможете доставить радость другим. Ведь если вы достигнете Вашей цели, к вам придут и деньги, и благополучие, и разумеется, вы поможете своим близким. Но сейчас, пока вы только на пути к своей цели, вы должны думать только о своем счастье. Тем самым вы не отпугнете свою душу от цели. Пусть на пути к Вашей цели ваша душа думает только о себе. После достижения цели вы предоставите вашему альтруистическому разуму свободу сколько угодно заботиться о близких, природе, бездомных животных, голодающих детях, и еще о ком угодно.


Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.
 
lapulyДата: Вторник, 05.02.2008, 23:52 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение)
Яблоки падают в небо
Как сказано в Святом Писании, «По вере вашей да будет вам». И это действительно так. Вы всегда получаете только то, что готовы иметь. Внешнее намерение безукоризненно исполняет ваш заказ. Вы имеете то, что имеете, в соответствии с шаблоном вашего мировоззрения и представлением о вашем месте в этом мире. Теперь вам известны все основные принципы Трансерфинга, так что вы можете управлять своей судьбой по своему выбору. Ваша судьба будет сформирована в соответствии с вашим выбором и верой.
Как выбирать, вы уже знаете. Осталось ответить на вопрос: как поверить во все это? Я уже говорил, что вы не сможете заставить разум поверить до тех пор, пока он не встанет перед фактом. Разум может притвориться, что он верит. Он так же может верить слепо и фанатично, но это ложная вера, основанная на чрезвычайно сильном избыточном потенциале веры. Это когда самой вере придается избыточное значение. Разум настолько оглушен своей верой, что не видит и не слышит ничего. Он не только душу, но и сам себя загнал в футляр, поэтому такая вера слепа.
Парус ложной веры никогда не наполнится ветром внешнего намерения. Ложная вера – это ловушка маятника в лабиринте неуверенности. Вам может казаться, что вы выбрались из лабиринта, но на самом деле это только иллюзия. В глубине души вы будете сомневаться, даже не подозревая об этом, потому что отгородились от сомнений защитной стеной веры.
Как отличить ложную веру от истинной? Истинная вера – это уже не вера, а знание. Если вам приходится себя уговаривать, убеждать – не важно как, с энтузиазмом или с принуждением – значит это ложная вера. Знание формируется не убеждением, а фактами. Когда ваш разум предстал перед фактом, вы уже не верите, а просто знаете. Ложная вера держится на контроле разума. Разум, находясь в иллюзорной комнате лабиринта, следит за тем, чтобы туда не прошмыгнуло ни одно сомнение. Если разуму хочется верить, он не желает ничего слышать.
Никогда не убеждайте себя и не старайтесь поверить, иначе вы рискуете получить ложную веру, которая только кажется истинной. Иллюзия ложной веры вскрывается, когда вы начинаете слушать шелест утренних звезд. Отпустите контроль разума за верой и переключите его на осознание малейших признаков душевного дискомфорта. Если вы обнаружили дискомфорт, больше не пытайтесь себя убеждать и уговаривать. Когда будет достигнуто единство души и разума, вам не придется себя уговаривать.
Заговаривать себя аффирмациями бесполезно. От того, что вы будете твердить себе «я своего добьюсь», тень сомнения не исчезнет, а наоборот, получит благодатную почву для развития. Ваша душа не верит, коли вы пытаетесь ее уговорить. Душа не понимает ни логику, ни язык разума. Она так же не допускает полутонов. Если спросить у души: «Достигну ли я своей цели?», она ответит либо «да», либо «нет», но никак не «может быть» или «скорей всего». При наличии малейшей тени сомнения ответ будет «нет».
Итак, если душа испытывает сомнения, убедить или уговорить ее невозможно. Что же остается делать? Ответ кроется в утверждении, приведенном выше: душа не приемлет полутонов. Сомнение – это когда верится в некоторой степени, но не совсем. Душа это «не совсем» превратит в «совсем нет». Она не верит и не сомневается – она просто знает, что будет: да или нет.
Поэтому необходимо сделать один кардинальный шаг: выбросить из своего шаблона слово «верить» и заменить его словом «знать». Если разум просто знает, что произойдет то-то и то-то, душа с ним согласится, безо всяких уговоров. Вы верите в то, что держите в руках эту книгу? Нет, о вере нет и речи, вы просто знаете это. А где есть вера, там всегда найдется место сомнению.
Теперь, отбросив понятие веры, позвольте себе знать, что ваше желание исполнится. Вы это знаете, потому что таков закон: Ваша цель будет достигнута, если у вас есть решимость иметь, и вы реализуете решимость действовать, двигаясь через Вашу дверь. Выбор за вами. Вы – хозяин, поэтому, если вы сделали выбор, любые рассуждения на тему «а если не получится», просто отпадают.
Допустим, есть два варианта развития событий: получится и не получится. Уговаривать, убеждать себя в том, что у вас получится, бесполезно. Но теперь у вас есть знание: вы сами выбираете свой вариант. Знание является той основой, на которой можно построить уверенность.
Осталось совсем немного – получить это знание. Для этого надо просто свыкнуться с этим знанием, принять его. Люди со временем привыкают к любым невероятным вещам, например, к телефону, телевизору, самолету… Да мало ли было всего «совершенно невероятного»? Применяйте технику слайдов. Вам необходимо приютить знание в своей голове и ухаживать за ним до тех пор, пока внешнее намерение не сделает это фактом. Но ваша задача не уговаривать себя, а время от времени напоминать себе, что вы знаете, что цель будет достигнута.
Когда вы будете думать о своей цели, вы поймаете себя на том, что невольно по привычке сомневаетесь, опять думаете о средствах. Сомнения, конечно, будут, но их нужно отлавливать и сразу ставить на место: «Я знаю, что успех зависит от моего выбора. Я выбор сделал. Так какие могут быть сомнения?» Постепенно сомнения уйдут. Там, где нет веры, а есть просто знание, сомнения существовать не могут. Не нужно только очень стараться от них избавиться, и тем более бороться с их присутствием. Плюньте на них. В конечном итоге, можете успокоить себя тем, что сомнения – это еще не гарантия провала. Просто тогда на вашем пути будут встречаться некоторые шероховатости.
Хочу еще раз подчеркнуть, главное – помните, что вы сами решаете, достигнуть своей цели или нет, а поэтому вам не о чем беспокоиться. Всякий раз, как только засомневаетесь, напоминайте себе об этом. Я опять обращаю ваше внимание на плохую привычку – забывать и существовать полубессознательно. Новые знания легко забываются, а старые привычки сидят крепко. Помните всегда, что вы – хозяин своей судьбы.
Я не думаю, что Христос испытывал восторг от ходьбы по воде. Для него это было так же естественно, как для нас ходить по земле. Люди тоже могли бы ходить по воде, если бы сумели отбросить все сомнения, беспокойство, эмоции по этому поводу. Невероятно? Но ведь вся история человечества – это сплошная череда удивлений по поводу абсолютно невероятных вещей. Например: «Железные корабли не могут плавать по воде, а уж тем более летать». Как только люди убедились, что можно плыть по воде на железных кораблях и летать по воздуху на тяжелых самолетах, больше никто не рассуждает по поводу возможности и реальности происходящего.
Таская с собой сомнения, вы сильно уменьшаете свои шансы на успех. В пространстве вариантов есть две линии жизни: на одной ваша цель достигнута, а на другой вы потерпели неудачу. Когда вы барахтаетесь в своих сомнениях, вы излучаете энергию на частоте линии неудачи. В этом случае едва ли можно надеяться на успех. Провал будет обусловлен обстоятельствами, которые появились в результате излучения ваших мыслей.
Вопрос нужно ставить иначе: не «Получится или нет?», а «Что я выбираю, успех или неудачу?» К такой постановке трудно привыкнуть. Вы всю жизнь убеждаетесь, что яблоки падают на землю, а не улетают в небо. Однако если вы будете постоянно ловить себя на сомнениях и сразу напоминать себе, что успех – это только вопрос вашего выбора, вы к этому привыкнете. Представьте себе, что с сегодняшнего дня яблоки стали почему-то падать в небо. Поначалу это вас очень удивит, но, в конце концов, вы с этим смиритесь и привыкнете. Что поделаешь, таково свойство яблок. Ведь вы же не удивляетесь тому, что воздушные шары улетают в небо?
А теперь проснитесь и попробуйте осознать: в чем я только что пытался вас убедить? Вам не кажется, что я вожу вас по лабиринту в поисках веры? Если вы «поверили», значит, вы попались в ловушку. Не обижайтесь, дорогой Читатель, я всего лишь хотел продемонстрировать вам, каким образом разум блуждает в этом безнадежном лабиринте. Наше блуждание началось со слов «Поэтому необходимо сделать один кардинальный шаг…». Далее следовали попытки подменить веру еще не полученным знанием. Однако суть веры от этого не меняется. Точно так же действуют маятники, когда стремятся завоевать вашу веру.
Можете не беспокоиться, Трансерфинг – это не ловушка для разума, и все, о чем я писал в этой книге, не является плодом умозрительных упражнений. И даже это наше маленькое блуждание перестает быть ловушкой, если вы воспринимаете прочитанное не как призыв поверить, а как надежду обрести свободу. Ваша вера нужна только маятникам, но для Трансерфинга она бесполезна.
Ведь я не пытаюсь вас убедить, а преследую совсем другую цель – взломать стереотипы привычного мировоззрения, чтобы вырваться из футляра обусловленности и проснуться во сне наяву. Проснувшись, вы осознаете, что способны управлять своим сном. Для этого не требуется верить. Вы действуйте, а потом увидите, что будет. Не верьте, а проверяйте. Когда вы убедитесь, что Трансерфинг действительно работает, вы будете знать.
Вам наверняка не раз приходилось слышать утверждение о том, что если непоколебимо верить в свои силы, в победу, тогда можно добиться всего. Легко сказать, «По вере вашей да будет вам». Но где взять эту веру? Как избавиться от сомнений? Да никак вы от них не избавитесь. Стремление обрести веру – напрасный труд. Если в вашей душе побывала тень сомнения, вы не сможете ее оттуда выгнать никакими убеждениями. Можно лишь обмануть свой разум. Он сделает вид, что не помнит о сомнениях, но они по-прежнему будут жить в душе.


Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.
 
lapulyДата: Вторник, 05.02.2008, 23:53 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 264
Репутация: 0
Статус: Offline
(заключение)
Оставьте бесплодные усилия обрести безоговорочную веру. Есть другой, более реальный путь. Не думать о средствах достижения, а крутить в голове целевой слайд и переставлять ноги в направлении к цели. Это не пустые мечтания, а конкретная работа по настройке своего излучения. Ведь ваши худшие ожидания реализуются? Так сделайте конкретную работу: осознанно и целенаправленно перестройте свое излучение на реализацию лучших ожиданий.
Если у вас есть цель, но есть и сомнения, получится или нет, тогда сомнения вам помешают. Но отбросить их не удастся. И не нужно. Вера требуется разуму для того, чтобы обосновать реальность достижения цели. Оставьте в стороне свою веру и не думайте о средствах, а вживайтесь в слайд, на котором цель уже достигнута. Это и есть конкретная работа без веры. Доставьте себе такое удовольствие. Тогда внешнее намерение сделает свое дело, и яблоки сами упадут в небо.
Яблоки падают в небо, когда разум встает перед фактом. Тогда он отпускает свой контроль и просто позволяет факту свершиться. Не имеет значения то, что ситуация непонятна, главное, что она реальна. Мы живем в мире, где все катаются на велосипедах. Если бы человек попал в мир, где все летают, он бы тоже стал летать.
Я уже говорил, что, настраивая свое излучение на целевую линию, вы запускаете механизм внешнего намерения. Вы крутите в мыслях целевой слайд и занимаетесь визуализацией процесса. А в это время ветер внешнего намерения медленно и постепенно двигает фрегат материальной реализации вашего мира в пространстве вариантов. Перед вами начинают открываться возможности, о которых вы и не подозревали. Более того, внешнее намерение начинает направлять ваши действия так, чтобы приблизить вас к цели.
Обратите внимание: иногда вам будет казаться, что обстоятельства складываются довольно странным образом. Но откуда вам знать, какая именно дорога ведет к Вашей цели? Вы же не будете учить шеф-повара в ресторане, как готовить вам блюдо? Всегда помните, что разум не способен просчитать наперед все ходы, и ему не известно, как можно реализовать цель. Ведь обычными способами не получается? Так почему же вы опять пытаетесь залезть в прокрустово ложе привычных стереотипов? Предоставьте заботу о средствах и путях достижения внешнему намерению. Доверяйте течению вариантов. Даже помимо своей воли, вы будете действовать так, чтобы прийти к цели.
Вот так работает внешнее намерение. Если вы сейчас идете по грязи, в дождь и холод, на ненавистную работу, но с праздником в душе, скоро все эти неудобства исчезнут. Сами увидите, куда. Вы просто перестанете удовлетворять своими параметрами всей этой обстановке.
Я и сейчас пытаюсь не убедить вас, а вселить надежду. Из лабиринта веры нет выхода. Но у вас должна быть надежда, что стены лабиринта рухнут, когда внешнее намерение продемонстрирует вам, как яблоки падают в небо. Не имея такой надежды, Трансерфингом заниматься невозможно, да вы и не стали бы. Получив надежду, разум обретет опору под ногами, а душа оживится.
Столкнувшись с досадной неприятностью или сложной проблемой, люди отдают энергию маятнику и чувствуют беспокойство, упадок сил, гнет ситуации. Человек или находится в состоянии боевой готовности, или руки у него опускаются. И то и другое ненормально и ведет к стрессу и депрессии. Спокойствия нет, опора потеряна, внутренний стержень уверенности сломан. Чтобы обрести опору, люди заедают ситуацию сигаретами, запивают алкоголем, наркотиками, или другими способами. Но в результате попадают в кабалу новых маятников.
Опору можно всегда найти в себе самом, если проснуться и осознать, как создана проблемная ситуация. Проблема создана маятником. В этом нет ничего страшного для вас. Опасность исходит не от самой проблемы, а от вашего отношения к ней. Если вы приняли важность проблемы, вы отдаете энергию маятнику. Вы должны осознать, что в любой проблемной ситуации маятник требует от вас либо напрячь силы и бороться, либо опустить руки и поддаться унынию. Нельзя делать ни то, ни другое. Но ведь опоры нет, стержень уверенности потерян, как же быть? Опору вы найдете в осознании того, что вы понимаете, как маятник пытается подчинить вас себе и вытянуть из вас энергию.
Казалось бы, как может помочь и ободрить простое знание? Очень даже может. Надежда – это тоже знание о том, что не все потеряно и выход есть. Понимание механизма проблемной ситуации имеет такой же вес, как и надежда. Вы уже не марионетка и не бумажный кораблик. Вы понимаете, что происходит, и можете сознательно ухмыльнуться про себя и сказать: «Нет, маятник, я не отдам тебе энергию. Я прекрасно понимаю, что тебе надо, и как ты пытаешься меня зацепить. Ничего не выйдет! Тебе не удастся навязать мне важность проблемы. Я имею право выбирать, и я выбираю свободу от тебя».
В жизни каждый совершает массу ошибок, о которых потом приходится сожалеть. Вы можете подумать, что зашли уже слишком далеко от Своей прежней цели. Не все потеряно, Трансерфинг поможет вам выправить ситуацию. Даже если прежняя Ваша цель объективно для вас закрылась, вы можете найти новую. Ваша цель не единственна, поэтому в любом возрасте есть шанс, и его надо использовать.
Ошибки, которые вы совершили, являются вашим капиталом. Если вы примете такую позицию, то вас ждет блестящий успех. Все люди, добившиеся успеха, прошли через целый лес неудач. Недаром говорится, «за одного битого двух небитых дают». Всем выдающимся личностям, добившимся успеха, пришлось пройти через все тяжкие. Просто эта сторона их жизни не очень-то афишируется. Так что, если вы совершили большую ошибку, и вас постигла неудача – радуйтесь – вы на пути к успеху. Если же вы будете заниматься самобичеванием, ныть и жаловаться на жизнь, неудачи будут повторяться снова и снова. Весь ненужный с вашей точки зрения опыт вам обязательно пригодится на целевой линии жизни.
Апатия уходит, когда появляется новая надежда. Животные или люди, бредущие по пустыне, и уже выбившиеся из сил, забывают об усталости, если увидят на горизонте оазис. Представьте себе муху, которая бьется о стекло, в то время как рядом открыта форточка. Всю жизнь мухе вдалбливали в голову, что если видишь цель, то нужно лететь прямо к ней. Она видит цель и бьется о стекло, а результата никакого. То же самое происходит с вами, когда вы не знаете, как достичь цели, лишены выбора и вынуждены довольствоваться тем, что имеете. Но теперь, когда вы знаете, что форточка все же существует, что она рядом, даже если ее не видно, у вас появляется надежда. А когда есть надежда, освобождается энергия намерения.
Надежда нужна для того, чтобы начать действовать. Начните действовать, и вы увидите, как ваши яблоки упадут в небо. Когда надежда свое отработает, к вам придет осознание свободы выбора. Вот тогда вы себе скажете: я не хочу и не надеюсь – я намерен.


Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz